英国投资移民和创业移民大PK。英国的移民政策越来越明晰了,从近期英国移民边境局的网站统计来看,Tier1(Investor)投资移民的客户逐渐增多,与Tier1(Entrepreneur)企业家移民签证的申请人相近持平。其主要原因还是由于汇率的不断走低,以及从今年1月31日起,UKBA对Tier1企业家移民签证申请标准的严格控制,从而导致大量申请人拒签所致。那么除了所需要的资金差别之外,英国移民专家告诉您还有其它哪些具体区别。

1.语言要求
Tier1创业签证需要申请人达到CEFRB1的语言水平,相当于雅思4分以上(不限G类或A类)。有英国学士学位以上者,可以免除英语水平的要求。Tier1投资者不需要提供任何语言能力证明,但并不代表不需要学英文,因为在五年后转永久居留签证的时候,还要一样要达到B1的语言要求。

2.生活费用
Tier1创业签证需要申请人提供连续三个月900英镑(英国境内申请)或3100英镑(境外申请)的存款证明,以供申请人刚拿到签证抵达英国时的生活所需。Tier1投资者因为已经提供了一百万镑以上的存款,相信有足够的能力支付自己的生活费用,所以不需要提供相关的证明。

3.投资运营
这一点也是关键的一点,很多同时能达到两类签证类型要求的人会很纠结哪一种更好。Tier1创业签证需要申请人在英国寻找、投资或成立一个公司,解决至少两个英国本地人就业。从目前大量拒签的情况来看,大多集中在了申请人所选的行业、将要创办的公司和个人背景等问题上。所以申请人选的行业太低端,不能满足以后解决本地人就业的问题,比如中餐馆,虽然这是一个可以盈利的行业,但是因为里面的雇员是海外员工的可能性比较大;再就是因为这是一个已经泛滥的行业,所以英国移民局会首先排除这类型的公司。

如果申请人选的行业没有问题,但公司创办和运营远远超过了申请人的学历背景和工作经验,那么也很难说服签证官相信他能够完成这个创业计划,所以针对这一点,我们会建议申请人找一个成熟的项目进行深入的了解再进行投资,或找一个有丰富经验的人或机构进行合作共同创业,则可以有效的避免经验不足的问题。

Tier1投资移民需要申请人将一百万英镑中的75%以上投资到英国的股票、国债或公司债券当中,不需要投资人有丰富的从业经验和相关背景。

但其中的难点在于监管,如果在投资过程中(5年内)价值低于了当初的投资额,则需要马上追加投资,即使国债也会有资金损失的可能,否则也会流失大量的价值,所以大部分的投资人会选择一个投资组合,平衡风险与收益,用于抵消投资产生的管理维护费用。

介于以上几点区别,对于两种签证类型都满足的申请人,建立先从自身的创业实力上进行分析,对于有想法和有经验的人来说,找一个合适的项目进行投资运营,可以节省大量的资金时间成本。

对于没有太多经验的一百万镑投资者,那么选择一个可靠的投资组合,则尤为重要了,使得投资移民英国之路更为稳妥和顺畅。


TAG: 投资移民   投资移民英国   移民   英国   英国投资移民   英国移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:移民英国五大优势
下一篇:移民英国的福利教育