1.一旦我以投资者身份移民英国,对我的就业资格有任何限制规定吗?
有的。除了自雇及特定雇佣者,您可以在英国自由就业。

2.除了我本人,我的投资移民申请还可以包括哪些人,也就是说,我可以带上哪些人?
以下家庭成员可以包括在同一次申请中:
申请人的配偶
申请人的民事伴侣(民事伴侣关系是在英国或原居国合法注册的同性关系)。
申请人的子女:要符合以“孩子”身份移民的资格,孩子必须: 未满18岁;尚未独立生活; 未婚,不是民事伴侣,且尚未形成独立的家庭单位;及由申请人充分维持其生活和住宿需要,不必领取社会福利金。

3.我可以投资境外公司吗?
不可以。您不能投资境外公司或通过境外公司进行投资来达到投资要求。

4.为了获得英国居住权,我是否必须以英国为唯一的家园?
您不需要把英国作为唯一的家园,但在英国停留的时间必须多于离开的时间。

5.我的所有受供养者都必须满足居住要求吗?
如果申请ILR,英国政府将以您(主要申请人)为重点,来判断是否达到居住要求。不过,如果申请英国国籍,居住要求将适用于申请人的每一位受供养者。

6.如果我获得 ILR(永久居民身份)后,到另一个国家生活,会丧失该身份吗?
会的。您获得ILR后,离开英国的时间没有连续超过两年,则不会丧失作为居民返回英国的权利。不过,如果您不是为了继续居住而返回英国,您可能会丧失居住权。
一个人获得了英国的 ILR,然后离境在另一个国家居住,如果其重新入境的目的显然是访问而非继续或维持居住状态,那么他就不符合“返回居民”标准。

7.我何时可以申请加入英国国籍?
如果您符合以下条件,那么您获授IRL一年后即可申请英国国籍:
1 )在到申请日为止的五年期限之初,您已在英国;
2 )在该五年期限里,每年在英国居住时间不少于六个月;
3 )在该五年期限的后12个月,您在英国境外的时间不超过90天;
4 )在该五年期限的后 12个月,您在英国的逗留不受移民法的任何时间限制;以及
5 )在该五年期限的任何时候,您在英国没有违反移民法。

8.除了居住要求外,取得英国国籍还有任何其他要求吗?
有的。您还需要证明有关英国语言和生活的知识。您可以参加 “在英国生活 ”考试(如果您已经达到规定的英语水平),或参加认可的 “面向母语为非英语者的英语”课程(ESOL),该课程包括特定的入籍内容。

9.移民英国有哪些好处?
您的孩子将享有与英国孩子同等的公共教育,但对大专院校学生有某些限制。您和受供养者还将有资格申请全国卫生服务机构提供的免费医疗。

10.如果我移居英国,是否需要纳税?
是的。根据英国法律,如果在纳税年度期间,您在英国逗留 183天或以上,就被视为应纳税居民。即使您在英国逗留的时间不到 183天,但如果您在 4年内,定时访问英国,且每个纳税年度的平均访问天数为 91天或以上,那么您在该年度仍可能被视为应纳税居民。计算在英国逗留的天数时,一般规则是抵达英国之日和离开英国之日不算。不过,根据目前的 “定居地 ”规则,英国居民的全球收益,只要没有带进英国,就不必在英国缴纳所得税。

2011-2-01 11:18
TAG: 投资移民   移民   移民英国   英国  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:英国移民的好处
下一篇:英国投资移民申请费用