1:葡萄牙国家概况是怎么样的?

国土面积:92391平方公里      
首都:里斯本  
人口:1079.9万,其中葡萄牙人占96.9%, 外国合法移民占3.1%
官方语言:葡萄牙语(葡萄牙语是世界上使用较广泛的语言之一)
经济:欧盟中等发达国家       
宗教:天主教
时差:夏令时比中国晚7个小时,其他时候比中国晚8个小时
航空:主要国际机场在里斯本、波尔图等地
气候:北部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海式气候

葡萄牙(Portugal),全称为葡萄牙共和国,是一个位于欧洲西南部的共和制国家。东北部毗邻同处于伊比利亚半岛的西班牙,西部和南部濒临大西洋。葡萄牙首都是里斯本。葡萄牙的旅游业十分发达,葡萄牙是欧盟成员国之一,亦为欧元创始国成员之一。也是联合国、北约、世界贸易组织等国际组织的成员。

葡萄牙既是投资宝地,也是宜居的天堂,这里民风淳朴,气候宜人,全年阳光充足,碧海蓝天,有丰富的世界文化遗产,以美食与葡萄酒世界闻名,有欧洲大的赌场与欧洲好的高尔夫目的地。该国主要经济与欧盟联系紧密,因此有领先的农业、发达的旅游业、丰富的矿产资源,是现代化的工农业国家。另外,葡萄牙海产资源丰富,并开创了海上航运先锋,其航运事业遍及全世界。




2:葡萄牙“黄金居留签证计划”的具体内容是什么?

2012年10月,葡萄牙通过了新的移民法,即葡萄牙黄金居留项目 (Golden Residence  Permit Program)。法案规定:在葡萄牙购买至少50万欧元或以上价值的房产即可实现一家三代移民。

2015年7月1日,移民法案的修订案正式实施,其中的利好政策包括在特定区域(每平方公里居民低于100人或者人均GDP低于全国平均水平的75%)购买房产可享受20%优惠即40万欧元即可移民。

 

3:申请人需要符合哪些申请条件呢?

(1)主申请人年满18周岁,无犯罪记录;
(2)购买价值50万欧元或者40万欧元(非中心城区)的葡萄牙当地房产;
(3)购房投资维持5年以上,可申请永居身份;
(4)居住要求:第一年居住7天,后四年每两年共居住14天。



4:有哪些随行人员可以连同申请人一同获得移民身份呢?

配偶连同未满18周岁的小孩可以随同主申请人一同获得身份;
父母:可以随同申请,只要证明经济上依赖主申请人即可,而且对于65岁以上的父母审核较为宽松(拿到的身份和主申请人是一样的);

18周岁以上的子女,如果经济上依赖父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证,关键在两点:1)18岁以上的孩子未来五年内需要在读证明以及未婚证明;2)经济上依赖父母的证明,无经济来源。




5:葡萄牙的这个黄金居留签证计划有什么优势吗?

(1)投资低门槛,无语言、学历、资金来源、管理经验等要求, 维持居留身份的居住要求宽松,递交后快3个月获批;
(2)申请人购置的房屋是永久产权,保值的同时还可获得租金收益,是安全稳妥的投资方式;
(3)拥有葡萄牙黄金居留卡,畅游欧洲26个申根国,子女畅享欧洲免费公立教育,全家尊享欧洲免费医疗,享受葡萄牙本国居民同等福利待遇;
(4) 一人申请,三代同行:允许父母同时申请移民,申请人可携带自己父母及配偶父母一同移民(高可达7人),尽享温馨美好生活;
(5)每年仅需要在葡萄牙当地居住7天,5年后可轻松转永居,移民不移居,6年后更可申请加入葡萄牙国籍,持葡萄牙护照免签172个国家及地区。




6:葡萄牙的教育质量如何?

葡萄牙从小学到高中阶段就读公立学校都是免学费的(其中小学4年,中学预科班2年,初中3年,高中3年)。就读公立大学是4-5年,每年的学费约在300-1000欧元之间。

葡萄牙教育质量非常高,虽然公立中小学都是以葡萄牙语授课,但依然普及英语,一般高中毕业的学生都可以用英语交流,大学有一半左右的学科用英语授课。

葡萄牙大部分私立中小学每年收费约2000欧元,但英国在此设立的中小学学费较贵,每年大约15000欧元。由于这些学校使用的是英国的教材、完全英语教学,因此也有不少家长选择这类学校。

葡萄牙主要高等院校有里斯本大学、科英布拉大学、波尔图大学、里斯本理工大学、米尼奥大学、阿威罗大学、埃武拉大学和国家行政管理学院,其中科英布拉大学在世界上颇具影响。高等教育方面,葡萄牙有6所高校被评为世界佳。




7:葡萄牙的医疗水平如何?

葡萄牙医疗体系在全球健康医疗体系中位列前沿,医生与国民的配比为1:256。葡萄牙政府在国家医疗上的投入已占到国家GDP的10.1%。

葡萄牙医院分公立和私立两种。公立医院规模大、设备精良、技术力量雄厚,就诊人数较多。私立医院治疗耗时较少。各社区均设有社区医院,但仅为社区内登记人口提供简单的医疗服务。葡萄牙真正做到了医药分开,药品须在药店购买,处方药须有医生处方。在一些大城市,有些药店24小时对外营业。葡萄牙公立医院和保健中心,向该国公民和已获合法居留权或合法工作许可的外国公民提供免费医疗服务。




8:葡萄牙的养老待遇如何?

葡萄牙的养老体系庞大,65岁以上可以领取养老金、退休金。为了保障老年人的生活,80岁以上老人还设有补充养老金,因病长期卧床不起或患有严重的精神疾病者都可以申请长期护理津贴,独居的老人还可以申请丧偶津贴。




9:葡萄牙的这个黄金居留签证计划有没移民监要求?将来怎么获得永久居留和入籍呢?

该项目居住要求十分宽松,第一年要求居住7天,后四年中的每两年共居住14天即可。

简称1+2+2……模式,先获得1年期的居留许可,之后每2年续签一次,获得2年期的居留许可,5年后可申请永居,6年后可申请入籍。
永居条件:持有合法居留满5年;满足上述居住要求;葡语知识测试;无犯罪记录。申请永居时不需要进行语言考试,只需要进行语言培训即可。
入籍条件:持有合法居留身份满6年;无犯罪记录;申请入籍前一年里需要大多数时间居住在葡萄牙,入籍时需要通过语言考试。通过葡萄牙语等级测试达到B1水平(大约学满120个学时)。




10:续期后获得的卡是2年有效期,移民局规定金居卡持有人每年在葡居住7天,是否可以一次住满14天从而完成2年的居住要求?

这种情况是符合要求的。但请各位投资人注意,葡政府设置居住要求的本意是希望大家多在葡居住,全方位地熟悉这个国家。她得历史、自然、社会、人文、风情等。从而真正融入葡萄牙国家大家庭。爱上这个国家,定居在这个美丽的国度。



11:拿到葡萄牙居留卡能享受葡萄牙当地的福利吗?

是的,拿到第一张居留卡,也就是居留许可,即可享受教育福利:子女可免费上当地的公立学校,也可自费上私立国际学校。医疗福利同样可以享受,但医疗福利主要前提是购买医疗保险,医疗保险在递交申请时就会购买,低30欧元/人/月。




12:拿到葡萄牙的居留卡之后,是否可以自由的出入申根国?

可以。拿到首期居留许可后,就可自由的出入欧洲26个申根国。



13: 持葡萄牙居留卡,可以在当地工作吗?

葡萄牙从出台移民政策起,就有明确的立法支持,达到居住要求后,可以自由的受雇佣工作、经商。



14:拿到葡萄牙永居后,可否在欧盟其他国家生活或工作?可以在申根国家停留多久?

此情况下,客户每6个月不得在其他申根国家滞留超过90天,以访客的身份。如果客户希望在其他国家生活或者居住,则需要在那个国家注册并服从相关的要求,注册的形式和要求随着不同的国家而不同。



15:在国内的收益在葡萄牙要不要纳税?
如果在葡萄牙每年居住在183天以内(少于半年),则不会成为税务居民,对于葡萄牙境内以外产生的收入不用报税。
但超过上述居住时间,则有报税的义务,因为中国葡萄牙是签署了双边税收协议的两个国家。

TAG: 葡萄牙   西班牙   移民   英国  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:葡萄牙购房移民常见问题
下一篇:葡萄牙绿卡免签国家