1. 整个申请流程需要多久?

办理葡萄牙申根签证一般需提前15个工作日以上。

一般建议购房考察行程安排在5天左右。

房产选购以及买卖双方签署合同后,官方的地契14天内就能获发。

申请文件递交后,黄金居留许可一般30天内能获批,因此整个过程不会超过90天。

2. 如果“黄金居留许可”持有者打算在葡萄牙工作,他必须加入社会保障体系吗? 如果持有者不在葡萄牙工作,他还能加入社会保障体系吗?

如果黄金居留许可或永久居留许可的持有者在当地工作,或者是在他自己创立的公司里面担任负责人,他将必须加入葡萄牙社会保障体系。

若申请人不再葡萄牙工作,可以自愿加入社会保障体系,并不强制。但值得注意的是:交纳费用比较高,而且收益也不会太高。建议申请人可在葡萄牙购买私人医疗保险和私人老养基金,这样将对他更有利。

3. 黄金居留权和永久居留权在医疗、教育、工作及其他福利上的区别?

基本上没有太大的区别,在教育、工作、医疗和其他福利上都是一样的,并且都可以在任何申根国生活、教育、就业。唯一大的不同在于,拿到永居之后,可以卖掉房产,但黄金居留许可是不行的;而且作为永居居民,不必每两年去续签居留许可,只需每5年注册一次。
葡萄牙购房移民常见问题
4. 一旦获得国籍,主申请人或其子女是否需要服兵役?

葡萄牙军队是职业化的,如果想参军的话,可以去,但不是强制性的。

5. 居留许可的续签办理过程长吗?

不长,此续签当天就能办完;如遇移民局工作量大之时,可能会慢些,也在5个工作日以内。

6. 在起初申请临时居留许可的时候,申请人提供的银行对账单的资金是否会被冻结?

不会被冻结,也不需要存定期,一般的活期帐户即可。办理完银行对帐单之后,申请人的资金是可以随时取出的。

7. 居民能在原籍国办理居留许可延期吗?

不可以,只能在葡萄牙办理。

8. 5年后黄金居留许可持有人必须要申请永居吗?

不是的,只要持有人的投资仍维持,则能每隔两年延期一次黄金居留许可。

9. 在拥有GRP时,持有葡萄牙居留证是否能自由去英国,能否去英国读书(包括小学到大学)?

由于英国在拿到居留权后,去英国读书需要申请英国签证,但是拥有居留许即获得了欧盟国待遇,在申请签证时更有优势。拿到国籍后可以免签去英国读书,学费跟英国本国人收费标准一样。

10. 葡萄牙投资房产移民,对于所投资房产的城市是否有限制?

对于购买房产所属哪个城市没有任何限制,目前我们可以提供葡萄牙全境所有的房产供客户选择,但鉴于客户房产的增值保值,我们推荐里斯本的公寓,卡斯卡伊斯的别墅、波尔图的酒庄、阿尔加维度假酒店。

11. 是否可以帮助出租,出租中介费用在多少?

可以。费用在千分之几,每个中介收费略有不同,一些租房中介会在出租期间维护、维修也一并管理,非常省心。

12. 葡萄牙福利如何?

葡萄牙医疗:

葡萄牙就业会有社会医保,免费医疗,支付2-3欧挂号费即可。如果不在葡萄牙就业,可购买商业保险,约300欧元/年,这个钱做个体检也是划算的。一般即使没有医保,公立医院也不会拒绝为你免费医疗。另外,买药是要付钱的。

葡萄牙教育:

葡萄牙12年免费义务教育,一般不会葡语可申请国际学校,学费一般在300欧元/月,是国内价格的1/3。国际学校I.B.课程学分全球认可,可申请所有世界上的一流大学。同时,获得葡萄牙身份即可拥有欧洲公民身份待遇,申请欧洲知名学府,同时,以欧洲身份申请美国大学,同样比国内申请更为容易。像德国、法国的大学都是学费全免的。

13. 公证、认证材料需要多久?

准备公证、认证材料,一般需要1到2个月的时间,所以建议客户在决定移民葡萄牙时就开始准备材料,可以加快办理速度。

14. 转永居和入国籍的时间要求?

转永居:持有葡萄牙合法签证满5年;

入国籍:持有葡萄牙合法签证满6年。

15. 葡萄牙永居语言要求A1以及入籍语言要求A2,程度是怎样的?

永居A1语言水平非常简单,会基本的打招呼即可。

有关入籍A2(初级)的语言等级水平,一般能理解和表达跟个人直接有关的一些片语和常用词汇(例如:关于个人和家庭的基本情况、购物、居住地区、就业)即可。通常国内学习葡语3年即可考取C1到C2(水平),客户也可在当地申请语言班,1到2个月速成即可过关A2。

TAG: 德国   葡萄牙   移民   英国  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:葡萄牙新移民第一年至少居住7天
下一篇:葡萄牙购房移民常见问题大全