拉脱维亚移民政策新法规 购买房产获定居证。2010年7月1日拉脱维亚新修订的移民法正式实施,新法规定外国人在拉脱维亚购买房地产后可以获得定居证,5年之后可以申请永居。

    房产投资

    拉脱维亚移民新法明确规定了低的投资金额,如果在购买首都里加市或郊区购房,投资额为10万拉特(合14万欧元或130万人民币),如果购买首都以外房地产,投资额为5万拉特(合7万欧元或65万元人民币)。

    新移民法允许贷款,贷款银行既可以是外国银行也可以是拉脱维亚银行;允许一处产权分拆出售;允许多处物业投资累加。但是所有的交易都必须到土地登记处注册,而且卖方必须拥有拉脱维亚合法的居留身份。

   

    定居证和居住

    新移民法规定一人买房,配偶和18岁以下的子女均可移民。申请人必须亲自到移民局申领第一个定居证。该定居证有效期为一年,到期时需要本人亲自到移民局换证。移民法还规定,只要申请人持续拥有符合条件的房产投资,就有条件持续申请拉国的定居证。

    对于想要长期在拉脱维亚定居或者入籍的申请人来说,拉脱维亚移民法规定申请人,必须在五年住满4年,单次离境不得超过6个月,同时满足其他条件。

    资金来源和审理时间

    新移民法对申请人财产背景没有限制,而只是要求申请人证明自己有能力负担在拉脱维亚的生活,平均每户家庭年收入在15万人民币以上,同时规定申请人拥有持续有效的欧洲旅行保险。

    在申请处理方面,拉脱维亚移民部提供了非常人性化的服务,并针对不同的服务收取不同的费用。申请费越高,审理时间就越短。一般情况下,对于来自中国的申请人,申请的审理时间为30个工作日,短只需5天。

2011-4-27 13:41
TAG: 拉脱维亚   拉脱维亚移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:拉脱维亚移民适合的申请人群
下一篇:拉脱维亚投资移民常见问题