1.新RSMS187雇主担保永居签证

       从2012年7月1日,新187类别替代了119类别(先前RSMS境外申请)和857类别(先前RSMS境外申请)。187类别签证将不再有境内和境外的区别。 187RSMS签证类别有三个分组:

        临时居民过渡组(Temporary Resident Transition Stream);

      直接进入永居组(Direct Entry Stream);和协议组(An Agreement stream)

      临时居民过渡组(Temporary Resident Transition Stream)是针对于在457签证下已经为其提名公司工作至少2年,并且同个雇主愿意为其担保永居签证。 直接进入永居组(Direct Entry Stream)是针对于那些在澳大利亚境外的申请人;刚刚在澳洲完成学位的海外学生,目前在澳大利亚境内但未持有457签证,在457签证下尚未完成少2年的工作;申请人不在协议组(Agreement Stream)中。

2.针对RSMS 187签证的新移民职业表

        所有在临时居住过渡政策下的457工人(例如已经在457签证下工作2年以上)都能采用在旧“ENSOL”列表上相同的ANZSCO作为永居签证的职业。在这种情况下,RSMS提名者必须同时是457签证申请的担保人。所有其他由ENS直接进入类别(Direct entry stream),申请人必须用新的Schedule1 Schedule2的CSOL列表。所有申请187RSMS签证的申请人,只要技能在ANZSCO列表的一到三级(LEVEL1-LWEVEL3),都可申请。除非通过雇佣合同分组(Agreement Stream),部分ANZSCO LEVEL 4更低技能职业已不再适用于RSMS项目。

3.在澳大利亚境内申请RSMS 187签证须事先拥有的有效签证

       欲申请临时居民过渡组(Temporary resident transition stream), 申请人必须已持有457签证并且为同个雇主工作

    至少2年。否则申请人应在直接进入永居组(Direct Entry Stream)下申请。

    欲申请直接进入永居组(Direct Entry Stream), 申请人必须已持有澳洲实质性签证(substantive visa),这包括学生签证,

     485签证,457签证等;已拥有过桥签证A,BC,作为申请待定审理的结果。 换句话说,如果您申请485签证并已经授予

    过桥签证A, 您可申请187签证的直接进入永居组。在这情况下,你不必通过移民局的列表3(Schedule 3)中的要求。

   同时也可在澳洲境内等待审批结果。在其他情况下,申请人都要在境外申请187签证,并在境外等待审批结果。

4.申请RSMS 187的年龄要求

在2012年7月1日后,申请187RSMS的年龄上限被提至50岁以下而不是目前的45岁。

5.申请RSMS 187的英语要求

      在2012年7月1日之后,临时过渡组(Temporary resident transition stream)将要求雅思成绩每门低5分, 如果申请人在其之前457签证申请中已经具备雅思5分, 那么将不需要新的雅思成绩。 目前移民局政策对于那些已在457签证下已工作2年,但之前没有具备雅思5分的申请人还不十分明朗,签证官也可能再要求新的雅思成绩。

        所有直接进入永居组(Direct Entry Stream)的申请人将需要雅思成绩四科每门低6分, 即使是那些尚未工作满2年的

       457签证持有者也要有的申请人将需要雅思成绩四科每门低6分。

6.申请187RSMS的技能要求

         所有申请187RSMS签证的申请人,只要技能在ANZSCO列表的一到三级(LEVEL1-LWEVEL3),都可申请。

         不过,ANZSCO列表的四级以上的职业,都不在187RSMS签证的职业列表内,都不可申请用来申请187

         移民。对于那些通过临时居民组(Temporary Resident stream)的申请人,只要在457签证下,已在担保公司下

         工作2年以上,都可利用原有的职业来申请,不受新条例的限制。

        通过直接进入组(Direct stream)申请187RSMS签证,除外得到豁免,将都需具备相关澳大利亚同等海外学历。

       这些申请人都不须由澳大利亚技能认证署做出评估。这类申请人基本上都应拥有大学本科学位。

        若签证申请人具备海外技工学历,其技能职业为3级技能,都需由澳大利亚技能认证署做出评估。其他技术人员需AQF四级证书澳大利亚技能证书。

       对于那些通过临时居民组(Temporary Resident stream)申请的申请人, 不管其技能职业是否为3级技能,只要在457签证下,已在担保公司下工作2年以上,都将无需再通过技术评估, 因为技能已经在申请457签证时被认可。

7.申请RSMS 187无须公司培训要求

       RSMS提名公司无需证明培训的要求。

8.申请RSMS 187雇员市场薪酬要求。

        在2012年7月1日后,所有RSMS187提名雇主将需支付市场薪酬给提名申请人。换言之,雇佣合同中必须提供至少给其在相同职位本地员工的相同薪酬,而非TSMIT.的薪酬。

9.187RSMS雇主担保永居-年龄、技能和英语免除 的条件

        自2012年7月1日起187雇主担保永居签证项目的免除条款将被更客观和清楚的免除种类所替代。这将使申请人更清楚更确定,同时确保签证项目仍对个别案例采取灵活方案。申请ENS和RSMS的临时居民过渡组(Temporary resident transition stream)直接进入分组Direct Entry streams都有对年龄、技能和英语的免除的特别条件。免除条件将基于申请人的提名职业、薪水其提名职业雇佣的时间长短,并且将由申请的种类申请的分组而定。

        申请人若未能满足直接进入分组的更高基准,并未没有免除的条件,他们有其他的途径申请永居。如果您有资格申请457签证,在澳大利亚工作两年后,您将有资格申请简化的、迅速通过临时居民过渡分组来申请永居。

      申请RSMS 187时,除非拥有免除的条件,申请人必须小于50岁。免除条款将适用于下列申请人:

      由澳大利亚大学提名为学者;

     由澳大利亚政府机构{比如联邦科学领域研究机构(CSIRO)澳大利亚原子能科学与技术机构(ANSTO)提名为科学家、研究员技术专家

   由宗教组织提名为宗教司;通过临时居民过渡分组申请,同时,申请人已经持457签证为其提名雇主工作4年,并且其收入在这段期间至少等同于Fair Work Australia高收入基准点(目前是年薪$123,400)

       技术豁免仅适用于ENSRSMS的直接进入分组(Direct Entry stream)。签证申请人通过临时居住过渡分组(Temporary Residence Transition)申请将无需评估其技能。这是因为他们被认可为在其申请457签证时,他们已经满足提名雇主所提供的提名职位的要求。

       对于ENS直接进入组技术豁免将要求申请人是:由澳大利亚大学提名为学者,由澳大利亚政府机构(比如联邦科学领域研究机构(CSIRO)澳大利亚原子能科学与技术机构(ANSTO)提名为科学家、研究员技术专家;由宗教组织提名为宗教司;提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局高个人所得税税率;

       作为444461签证持有者在签证申请做出前3年中的至少2年(不包括任何无薪假期)在澳大利亚并且已为提名雇主提供的提名职业工作。

       对于RSMS直接进入组的技术豁免豁免将要求申请人符合:提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局高个人所得税税率;作为444461签证持有者在签证申请做出前3年中的至少2年(不包括任何无薪假期)在澳大利亚并且已为提名雇主提供的提名职业工作。

       申请RSMS 187时,申请人需要展示其具备其所申请签证要求的英语语言能力,者拥有免除的条件。免除条款将适用于下列申请人:

       除了获得IELTS分数外,申请人能够证实其符合英语语言要求的途径有:持有英国美国加拿大、爱尔兰新西兰护照;

       欲被考虑获得英语语言要求的免除,申请人必须是:由宗教组织提名为宗教司;提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局高个人所得税税率;通过临时居民过渡分组(Temporary Residence Transition stream)申请并已在全英语授课的中级教育机构完成至少5年的全日制学习。通过以高薪的资格来要求豁免英语水平。目前,英语的定义是年薪澳币180,001.

2012-10-22 14:50

更多详细内容欢迎拨打咨询热线:010-5870 0190 / 92 / 93 或点击移民专家在线咨询
上一篇:澳洲公民入籍考试一成来自中国 技术移民通过率高
下一篇:澳洲简化移民中介重登记流程 将删英文水平要求