据澳洲媒体报道,从今年11月24日开始,商业移民申请人只要在澳洲投资5百万元便可以申请快速投资签证。

        澳移民部长鲍文(Chris Bowen)在5月份宣布设立重要投资者签证的意向,在周三发布了相关细则。有兴趣的人士可以在11月24号后向SkillSelect 递交移民意愿。

        鲍文在声明中称:“500万元底额对于有意义的投资贡献而言绰绰有余,申请这一签证时,不用达到相关考试分数,没有年龄上限要求并减少了居住年限要求等。”

       重要投资者签证要求

        据悉,重要投资者签证将是澳大利亚商业创新和投资(临时188类)签证和商业创新和投资(永久888类)类别的一部分。

        签证申请人必须:

        向SkillSelect提交意愿申请;

        获得州政府或者领地政府的提名;

        在政策规定的领域内投资至少500万澳元。

        这一签证并不要求满足创新打分,也没有任何年龄限制。这一签证类别要求持有商业创新和投资(临时188类)签证、在澳大利亚境内四年内累计居住160天。

        签证持有人可以按照自己的要求延长签证,可以延长临时签证2年,多有两次延长机会。

       政策规定的投资领域

        重要投资者签证的投资领域包括:

        各州和领地政府债券;

        澳大利亚股票和投资委员会(ASIC)监管的授权在澳投资的基金;

        直接投资给非上市的澳大利亚私营企业。

        签证申请人的投资类别也可以跨越以上三个领域,也可以在它们之间改变,只要满足再投资要求即可。

        投资必须在申请人的名下,或者和他们的伴侣一起。同时必须:

        直接由申请人或者和其伴侣一同进行;

        由申请人或者和伴侣一同所有的控股公司进行;

        通过合法信托基金进行,只要基金的委托人和受益人是申请人和其伴侣。

        投资不能通过养老金机制进行。

       澳股票和投资委员会监管基金

        符合要求的管理基金投资必须在澳大利亚股票和投资委员会的控制下。

        管理基金的托管项目,必须是澳大利亚资产,并且仅限于以下范围:

        澳大利亚基础建设项目;

        澳大利亚储蓄机构所拥有的现金;

        州政府和领地政府发行的债券;

        在澳大利亚股票交易所伤势的公司债券或者股票;

        澳大利亚金融机构发布的债券或者定期存款;

        澳大利亚房地产;

        其它由澳大利亚股票和投资委员会管理的、投资于以上资产的基金。

        这些基金必须对广大公众开放,基金经理必须提供针对移民部投资要求的遵循声明。

       直接投资于澳大利亚非上市公司

        凡是直接投资于澳大利亚非上市公司的,被归纳为遵循移民部的投资标准,当然也必须满足以下标准:

        被投资的公司必须是真实在澳经营的、符合要求的企业;

        申请人必须对于该公司有控制力;

        公司必须在澳大利亚证券和投资委员会登记;

        公司必须拥有澳大利亚商业号码(ABN)。

        符合要求的企业

        1994年移民法规定,一个符合要求的企业是:

        以赚钱为目的经营,通过提供产品或/和服务;不是被动或者专门经营,为了投机或者被动接受投资的公司。

       企业控制力

        1958年移民法对于所有人控制力规定,对于企业来说,所有人控制力意味着:

        运营公司的股东;公司经营的合伙人;公司的个体所有者。

       申请人居住地要求

        投资者被要求持有商业创新和投资(临时类别188)签证期内,4年在澳大利亚时间超过160日。如果申请人希望延长他们的签证,则需要提供其他在澳居住证明。3个可能期限的居住要求证明分别为:

        首次申请时,需要在4年内住满160日;

        第一次延长签证,需要在6年内住满240日;

        第二次延长签证,需要在8年内住满320日。