在经过7月份的政策“变脸”之后,目前澳大利亚商业技术移民已正式更名为企业创新和投资移民,把原来的13个类别归并为3个,分别是132永居、188临居、888永居。对于长期关注澳大利亚移民的投资人来说,是否在面临移民政策多番变化时无所适从?

  其实,澳大利亚对各类商业移民的需求还是很突出的,政府在移民政策上的全力支持,为那些有志赴澳发展的人士创造了条件。在澳大利亚移民新政下,不同的人适合不同的申请类型,申请人应该谨慎选择。

  做投资、债券和股票的人士在澳大利亚同样玩得转

  如果你具有较高投资管理经验,至少三年以上直接参与公司管理及成功投资经验的申请人,并具有一定数额可灵活调动且来源正当资金,净资产达到225万澳元,可通过购买澳大利亚政府债券的途径移民澳大利亚

  澳大利亚政府债券是澳政府发行的债券,该资金将用于政府设施的建设,投资金额为150万澳元,投资期4年,利率将根据购买当日的利率而定。澳大利亚将该债券与移民条例结合在一起,旨在鼓励人们对于该方面投资的兴趣,但同时该方法亦为具备一定投资管理经验,又有兴趣移民澳的人们提供了一种机会。澳移民部门将根据申请人购买债券的数额、年龄以及语言能力进行打分,合格者将可顺利移民澳大利亚

  持有澳大利亚相关临时签证,建立生意比较靠谱

  在提出申请之前的24个月中有12个月在澳生活,递交申请前12个月在澳大利亚资产有60万元以上,其中包括在澳大利亚企业的资产,并在该企业担任管理者,可通过在澳投资建立生意的途径办理移民申请。

  据了解,澳大利亚移民部门将根据申请者年龄、语言能力、净资产数量及以往商业背景和澳大利亚企业经营状况等因素进行打分,合格者可取得永居签证。该方法重点在于申请者在澳大利亚建立企业,并直接参与管理。对于持有澳大利亚相关临时签证、具有经济基础,并且对投资澳大利亚中小型企业有兴趣的人士将是一种较为理想的移民渠道。

  有显著出色创业史,移民澳大利亚有捷径

  当然,如果官方硬指标不是那么显著,但个人创业史比较漂亮,同样受欢迎。业内人士提醒,如果你的个人总资产达到150万澳元,其中商业资产不少于40万澳元,营业额达到300万澳元,而且愿意在澳投资符合条件的生意,具有以上条件者可凭自身经商实力和资产实力申请移民澳大利亚。

  据悉,移民部门将根据申请者过往营业额、雇用雇员开支、总资产、年龄、语言能力以及在获取移民签证后将转往澳大利亚的个人资产的数额对申请者进行打分,符合条件者将可获取移民签证。