2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 西班牙 > 常见问题 > 正文

办西班牙签证所需资料

发布时间:2018-08-06 13:12:20   点击浏览:
西班牙旅游签证--全攻略
受到世界杯及足球产业的影响,西班牙不仅是热门留学圣地,更是许多中国人向往的旅游胜地,下面,就为大家带来西班牙旅游签证所需材料和通关攻略

                                             
西班牙旅游签证申请所需材料:
1、完整填写个人资料表格,4张照片(二寸白色背景彩色护照像)
2、有效护照正本(必须在所申请的签证到期之后至少90天内仍然有效)
1)凡是拥有已注销的老护照的客人,必须提供老护照。
2)如现有护照确系遗失补发的,必须提供公安局的遗失证明,旧版护照延期不收。
3、清晰的身份证复印件,新版身份证需要正反两面。
1)身份证上的号码必须与护照上的身份证的号码一致。
2)如果二者不一致,必须到派出所或公安局开证明。
4、公司营业执照复印件(需加盖单位公章及年检章)
5、在职人员提供3张盖公章及法定代表人签字的空白单位抬头纸(需印有单位中英文地址,电话,传真等),担保函包括以下内容:
1)申请人在单位的职务及任职时间
2)工资标准(月收入)
3)单位批准的具体赴西班牙旅行时间及逗留时间
4)保证按时回国
5)准假时间
6)确认旅行回国后单位仍保留与申请人的劳动关系
7)负责人签字
6、提供银行存款证明原件一份(金额在人民币五万元以上,存款证明必须在旅游期间内有效,并写明到期日期)或存单原件。夫妻同行存款证明可一同开具,但须提供结婚证复印件。
7、提供近12个月的银行出入帐证明(正本+复印件一份)
8、必须提供完整的全家户口本复印件(如夫妻不在同一本上,则必须同时出具配偶户口复印件)
9、其他证明,房产证和车证或其他有效资产证明复印件。

若是未成年人出游,必须出具公证处开具的三方亲属关系公证书及认证。
1)若父母双方只有一方陪同,还需出具另一方的同意公证书及认证。
2)若是双方都不陪同,则需出具双方的同意公证书及认证。(所有公证书必须是中英文对照的)
3)若是学生,必须有学校盖章,校长或老师签字的所在学校准假证明。证明信是学校出具的,印有学校抬头的,其内容应注明该学生的年级班级,以及具体的赴西班牙旅行时间。
4)此外,大学生还需提供父母的在职证明和收入。
退休人员不用提供公司营业执照复印件和担保函(即以上第4,第5条),只需提供退休证复印件。

其它注意事项:
1)对护照中身份为农民的客人,不受理办签证的业务。
2)对护照曾被拒签的客人,不能保证办理签证一定成功。
3)西班牙使馆规定,要求团进团出,团队回国后收回护照原件在5个工作日内及时销签,同时需附上往返登机牌。
4)西班牙使馆保留对客人提出面试销签的权力。
5)必须购买一份签证保险,其中的医疗费要达到三万欧元以上。

西班牙签证的办理流程:
办理有效的出国护照。
通过邮件预约签证时间。
签证当日携带预约信及完整签证材料去使馆递签并接受面试。
签证等待期通常为2-4周。
取得签证,准备离境。

注意事项:
西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证,持申根签证者(如果签证上无其它注明)可到所有申根国旅游,比利时,丹麦,德国,芬兰,法国,希腊,冰岛,意大利,卢森堡,荷兰,挪威,奥地利,葡萄牙,瑞典,西班牙。该签证不能用于从事工作,无权要求必须签发商务签证。签证并不是一定能进入申根国区的保证,是否能入境终由边境的边防部门作决定。

温馨提示:
1)持外交护照,公务护照或因公护照的申请人须通过当地外事办公室递交并领取材料。
2)西班牙凭户口所在地在分配申请领区,不看暂住证。
3)如果递交的材料不完整,须在10个工作日内补齐,过期则被视作放弃申请。
4)西班牙是通过发送电子邮件至领馆预约面试时间,一般领馆会在收到邮件的1-2个工作日后回复邮件,安排面试时间。
5)申请西班牙签证多在出发日期前三个月递交签证申请。