2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 葡萄牙 > 常见问题 > 正文

申请葡萄牙申根签证须要知道的小细节

发布时间:2018-08-06 14:23:35   点击浏览:
关于签证的申请,很多人认为只要按照使馆官网的要求准备好材料和费用,直接打印申请表递交就一切OK,然而在实际操作过程中,稍微不注意,可能就会被使馆工作人员以不符合要求为由而拒绝受理或拒签。
1. 申请表:在递交签证申请表之前,一定先要详细地检查下所有的内容是否填写完毕,例如像邀请方的地址这样的信息,如果不提前写好的话,递交的过程中有可能工作人员会要求重新打印;申请人签字部分一定要提前签好字,可以提升审核的效率;离境日期要与申请日期间隔至少5个工作日以上,时间太紧的话,签证中心的工作人员也会以时间太短,来不及审核等说辞拒收材料。

2.关于照片:注意了,配戴眼镜的申请人在照相的时候一定要摘掉眼镜;如果申请人为儿童,一定要提供近的照片,避免因儿童生长过程中外貌变化较快而造成不必要的困扰。

3.工作证明:工作证明的落款处除了要有必要电子版的时间日期、职务、经理或其他负责人的签字等,还需要手写的签名。另外,也要注意,工作证明的内容里,除了要有常规的申请人的收入、职务等信息外,也一定要有申请人与出行时间保持一致的准假时间。如果没有的话,后期可以补交材料,但是这样会减缓材料的审核速度,使馆方面一般会在材料准备齐全后才会开始审核。

4.银行流水:如果是申请商务考察签证的话,一定要看看银行流水余额是不是够50万,注意,一定是余额,而不是出入账金额达到50万。因为有出现过申请人出入账金额满50万,但是流水余额为零而因此被使馆拒签的情况。

关于签证的申请,除了按照使馆的要求好好准备材料外,小细节上也要做好功课,这样才可以减小签证被拒的风险。申请葡萄牙申根签证无小事儿,请申请人一定要认真对待。