2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 葡萄牙 > 常见问题 > 正文

葡萄牙签证办理流程

发布时间:2018-08-06 14:13:56   点击浏览:
葡萄牙商务签证适用于去葡萄牙经商、开会、签约、参展、商务访问等其他商务活动的人士。葡萄牙签证办理有四个领区,分别为:

1.北京领区:适用于北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省因私护照办理葡萄牙商务签证申请人。
2.上海领区:适用于上海市、江苏省、浙江省、安徽省因私护照办理葡萄牙商务签证申请人。
3.香港领区:适用于香港特别行政区、澳门特别行政区因私护照办理葡萄牙商务签证申请人。

葡萄牙商务签证申请所需个人身份证明材料
护照:有效期在6个月以上的因私护照原件;护照后一页黑色碳素笔签名(中文姓名); 护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页; 如护照换发,请提供所有旧护照原件。
照片: 三张六个月内拍摄的白底 (3.5×4.5 厘米)照片。
户口本:1.全家户口本整本原件及复印件(包括迁出、注销页),2.若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。
身份证:身份证原件和正反两面复印件(同一页)。
结婚证:已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件)。若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

暂住证或居住证:原件及复印件,非护照签发地所属地领区签证的葡萄牙商务签证申请人,需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明(如:护照是上海签发的,想在北京使馆申请葡萄牙商务签证,需提供在北京工作或居住半年以上的证明)。

签证申请表:请用黑色水笔填写真实完整的申根个人资料表一份。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

葡萄牙商务签证申请所需行程资料材料
个人银行流水清单?:银行流水清单原件:提供银行出具的本人名下近3个月的银行对账单,建议有进出账记录的工资卡对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)建议余额至少在3万人民币以上。

公司银行流水清单:如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;例如:所在公司的近6个月的银行对账单,账户余额要足够支付申请人在国外的出行旅行费用。如果该公司的银行账目往来不足以证明该公司有正常的商业活动或无能力支付申请人的旅行费用,将作为拒签的重要原因。

工资单:如有,提供工资单原件及复印件。

固定资产证明:如有,请提供:1、房产证复印件;2、购车证或车辆行驶证复印件;3、股票交割单等其他资金证明的复印件;(可以是配偶名下的资产证明)。

申请葡萄牙商务签证

葡萄牙商务签证需向葡萄牙驻华大使馆签证处申请,葡萄牙签证办理时间为:周一、三、四上午 9:30 到 12:00。
葡萄牙商务签证申请人必须本人亲自递交签证申请资料,葡萄牙使馆签证处有权要求对葡萄牙商务签证申请人进行面试,葡萄牙使馆签证处每天只接受前15人的面试。
建议所有葡萄牙商务签证申请材料的原件在递交材料时带齐,便于葡萄牙签证处工作人员及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)
葡萄牙商务签证申请人护照签发地如果与长期居住地不一致,必须提供长期居住地的暂住证原件(6个月前办理,并在有效期内)。

葡萄牙商务签证所需公证书都需要外交部认证。

在个别情况下,葡萄牙使馆签证处有权要求葡萄牙商务签证申请人提供更多材料。