2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 新西兰 > 移民资讯 > 正文

新西兰银蕨求职工作签证11月29日开抢

发布时间:2018-11-19 08:44:48   点击浏览:
        11月16日 据新西兰天维网微信公众号消息,还有不到两周的时间,新西兰备瞩目的银蕨求职工作签证(Silver Fern Job Search Work Visa,简称“银蕨签证”),就要开抢了。


 
  准确时间:11月29日,新西兰当地时间上午10点

  什么是银蕨签证?

  银蕨签证是新西兰移民局从2010年开始推出的,一种旨在为新西兰招募年轻、具有熟练技能海外人才的一项求职工作签证。

  拿到银蕨签证能干嘛?

  如果抢到银蕨签证,可以来新西兰生活9个月,在这9个月期间,如果找到合适的工作,就可以申请技术移民,然后留在新西兰。

  对申请者都有哪些要求?

  1 此前必须从未申请到过银蕨签证
  2 目前年龄在20至35岁之间
  3 递交申请时必须身处新西兰境外
  4 持有获承认的学士学位或更高学历水平(或拥有被认可的技能资格证书并在相关专业领域拥有至少2年的工作经验)
  5 如果你的学历或职业属于新西兰需注册职业的专业(比如律师、会计、医生、电工等),需要先取得新西兰相关注册资格。
  6 雅思(A类G类都可以)平均分6.5(或同等英语水平)
  7 账户内存有至少$4200纽币的可用资金并证明有能力支付机票
  8 满足新西兰移民局对健康和个人品格(无犯罪)的相关要求

  上面这些就是申请银蕨的全部硬性要求。

  从这些大家应该就可以看出来,为什么说这个签证门槛低了:

  首先,递交申请时必须人在新西兰境外的规定,目的就是为了让那些没有其他合适途径,但又希望进入新西兰长期工作或定居的人才,能够进行离岸申请。

  其次,对于学历要求不是很高:学士学位及以上,而且有了学位不需要提供任何工作经验证明。要知道申请一般技术工签的,是需要提供3年以上相关工作经验的。

  再有,对英语的要求并不算太高,平均6.5就行,并没有要求单科,而且A类G类都接受,这比过来留学读研的要求低多了。

  不过,正是因为门槛比较低,银蕨签证的名额设得少。对于很多人来说,这应该是申请到银蕨签证的唯一难度。移民局不会因为你的履历更出色而给你网开一面,遵循的标准就是:只要你符合申请条件,那就谁先抢到谁先得。

  抢到名额后你会收到新西兰移民局的一封信。信里面会给你详细列出你所需要提供的材料是哪些,包括是否会对你进行面试,以及你提交这些材料的截止日期。如果在截止日期前递上的材料都符合要求,那么就能顺利拿下银蕨签证。

  移民的路要怎么走?

  如果顺利拿到了银蕨签证,那么接下来的移民路走起来可能很快。因为一共就3步走:

  入境新西兰并找到一份合适的技术性工作

  雇主为你担保,申请2年的工签,正式名字叫Silver Fern Practical Experience Visa,即“银蕨实践经验工作签证”

  入职3个月后,就可以着手申请永久居留签证了。

  其中要注意的是:

  拿着银蕨求职工作签证入境新西兰的那9个月期间,是可以在新西兰全境内从事任何领域的工作的;

  理论上,如果在持有银蕨求职签证时就已经拿下工作合同,是可以直接向移民局申请居留权的,但实际上,银蕨求职签证有效期只有9个月,而居留权光是审批就可能要6个月以上,所以要想在刚来的9个月时间内就一蹴而就拿下永居是很少见的。

  一般情况下都会拿下了技能岗位(Skilled Employment)的雇佣合同后,在雇主的担保下,来申请下一步的银蕨实践经验工签。这个工签一般有效期是2年,时间足够等到永居申请批准下来;

  所谓技能岗位的要求和技术移民类别的要求是基本等同的,职位在那665个可移民职业清单中,或者技能等级属于ANZSCO的level 1/2/3就可以,详细请看移民局网站。

  银蕨移民路完整的申请顺序:

  抢名额拿签证

  在网上申请Silver Fern Job Search Visa银蕨求职工作签证,按照要求抢名额、交材料,最后拿下签证。

  入境

  拿到签证后在有效期内入境新西兰找工作。

  雇主担保2年签证

  找到技术性工作,并有雇主担保合同,遂可申请Silver Fern Practical Experience Visa(银蕨实践经验工签)

  申请永居

  比较一下其他的签证你就能发现,银蕨签证的绝对算是一条低门槛低成本,快速移民新西兰的方式。

        更多新西兰移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190