投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 新西兰移民 > 移民资讯 > 正文

新西兰移民局又出新政策,这次是关于过渡签证

发布时间:2018-08-21 13:41:36   点击浏览:
      新西兰天维网刊文称,8月16日,新西兰移民局又发布了关于新西兰签证的新政策,其中比较重要的一项,就是关于过渡签证Interim Visa。

  过渡签证,顾名思义就是在申请签证期间,如果本来持有签证已经过期,新签证还未被批准,移民局就会给申请者发个过渡签证,确保签证申请者在新西兰可以合法居留。

  根据目前的规定,无论你所申请的签证是被批准、拒签、还是被撤销,移民局所发的过渡签都将会即刻时效。

  不过根据新规,自8月28日起,在一些情况下,过渡签证的期限将被延长。

  根据新规,过渡签证将会在现在所持有签证过期时立刻生效,一旦过渡签证生效,其签证期限将根据下一张签证的申请情况有所不同。

  如果申请人所申请的新签证,在现在所持有签证到期前被拒签或撤回,那么,临时签证将在申请被拒或撤销之日到期。

  如果申请人所申请的新签证,在现在所持有签证到期前被批准回,那么,临时签证将在新签证开始之日到期。

  对于那些被拒签,或者决定撤回签证申请的朋友,可能这一变化能够给他们3周缓冲时间。

  其实,从今年7月1日到现在,新西兰关于留学、移民政策变化有不少。

  不再发放纸质签证

  7月4日起,新西兰移民局将不再发放贴纸式签证,所有申请人所有类别的签证将统一通过电子邮件的方式,来发放电子签证。

  但如果你是留学生,通过学校国际部递交学签续签申请,目前仍授予贴纸式签证。移民局将在2019年对学校内签证进行改革。

  据申请过电子签证的用户说,申请电子签非常便捷,不需要来回邮寄护照,只要在移民局网站在线提交各类材料,在线完成交费,然后等待几个工作日就会收到移民局的电子邮件。

  打开附带的PDF电子文档,就会看到自己的签证信息。打印出来,与护照放在一起就可以。

  入境时,入境官会查验这张文档,确认无误后会在护照签证页盖章,完成入境手续。

  取消私校英语内测

  7月26日,新西兰学历认证局NZQA表示将取消新西兰私校英语内测。

  也就是说,之前的只要通过学校内部英语测试就可以免雅思成绩入学的“快捷通道”将被正式移除。

  根据NZQA官网信息,这一新规将于今年8月22日正式生效,对于一些申请豁免的教育机构,则可给予一定“缓冲期”,2018年12月31日为最后期限。

  不过,新西兰境内八所公里大学并不在此次NZQA政策改变范围内。

  美国对新西兰人开放新签证

  2018年8月1日,美国白宫发表媒体通稿表示,美国总统特朗普已经证实签署KIWI Act,可以让新西兰有获得美国E-1、E-2签证的权益,有条件的申请人能够在2年内多次往返美国,无需更新签证。

  预计在不远的将来,新西兰人赴美经商将变得更容易,而且,这两种签证还能担保配偶工签和子女学签。

  不少新西兰人纷纷表示,新西兰护照更值钱了。想去美国,新西兰也可以成为跳板了。不过,该类签证仅仅对新西兰公民开放。

  留学生毕业后工作权利大调整

  8月8日,新西兰移民部长突然宣布工签新政,修改留学生毕业后的工作权利。

  根据新规,Level4-6和不含学位Level7课程的学生在毕业后有权申请1年Open工签,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

  为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level4 -6和non-degree Level7课程的学生提供为期2年的open工签,

  为Level7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

  此外,对于8级课程留学生的配偶担保条件也有所更改:8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书。7、9、10级担保配偶子女的要求不变。

  新政将于11月26日开始实施。

更多新西兰移民相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208