咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 新西兰 > 常见问题 > 正文

国内申请人如何低成本移民新西兰?

发布时间:2018-09-05 08:46:49   点击浏览:
新西兰技术移民是新西兰所有移民政策中成本最低、性价比最高的移民方式,然而,新西兰技术移民的成功率却也是所有移民政策中相对较低的。不仅是因为技术移民的申请条件严格、门槛高,更是因为新西兰境外的申请人不具备优势,不被新西兰移民局所青睐。为此,向上国际上海移民中介盘点了国内申请人适用的三大移民途径,可以在新西兰境外通过低成本、高性价比的方式成功获批移民签证。


 
一、国内申请人移民新西兰的三大途径

新西兰移民政策最常见的主要有三种:一是技术移民,通过对个人技术才能进行评分获批移民签证;二是,创业移民,通过在新西兰成功创业获批移民签证;三是投资移民,通过在新西兰进行300万纽元以上的投资获批移民签证。由于后两种移民途径需要申请人具备一定的资产,因此并不具备低成本、高性价比的要求。澳臻移民介绍,国内申请人适用的三大低成本移民途径:

    1、工作签证转移民签证

在新西兰境外直接申请技术移民,若想获批,国内申请人必须满足以下两个条件之一:在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer);在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。一般而言,对于没有新西兰雇主offer的国内申请人,直接申请技术移民获得邀请后有一半多的概率是获得一个9个月的工作签证,申请人需要在九个月内找到工作获得雇主offer后再转移民签证。

    2、银蕨签证转移民签证

银蕨签证的推出是新西兰在政策上扶持来自全球各地具备高学历高技能的年轻人才移民新西兰。新西兰技术移民EOI邀请分数调整为160分后,没有新西兰学历或工作经验的申请人几乎不可能凑够分数。银蕨签证恰好给这类申请人一个机会,到新西兰寻找雇主,并获得新西兰工作经验。需要注意的是,银蕨签证每年全球只发放 300个名额,每人一生只能拿到一次。签证持有人可以先进入新西兰求职,在有效期内找到可移民的技术类工作,符合技术移民的各项要求,即可立刻提交技术移民申请。

    3、先留学再技术移民

新西兰并没有只要留学就可以获得移民签证的政策。新西兰留学移民实际指的是,递交新西兰留学申请,完成学业后,申请当地的工作签证,合法地在新西兰生活工作。这更像是雇主担保移民,但是多了一个留学的时间。如果申请人在国内读的本科,可以申请到新西兰留学一年,然后取得硕士学位,在申请当地的工作签证,就可以留在新西兰了。实际上,这是一种低门槛的移民方式。

二、解析新西兰技术移民的重点

尽管有以上三种国内申请人适用的低成本移民途径,但是也不乏还是想要直接申请新西兰技术移民的申请人。为此,澳臻移民解析技术移民的重点内容,也是对于新西兰境外申请人来说比较困难的内容:EOI打分,以及提高EOI分数的方法。

    1、EOI打分

新西兰技术移民采取的是意向表达/邀请制度(Express of Interest,EOI),想要申请新西兰技术移民,必须首先提交EOI来表达移民意向。提交EOI之前要准备好移民局认可的语言成绩、海外学历NZQA学历认证、需注册职业的注册号码。新西兰移民局根据申请人的EOI得分择优选取,移民局只邀请160分及以上的申请人。

    2、提高EOI分数的方法

新西兰技术移民打分表:有新西兰技术工作的聘书或目前在新西兰工作(50分);技术雇佣额外加分(10-30分);相关工作经验2年以上(10-50分);获认可的学历(40-70分);学历额外加分(10-15分);年龄(5-30分);配偶加分(10-20分)。因此,适合国内申请人的加分方式无疑是通过累积相关工作经验,和提高学历或者获得配偶加分。