2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 新西兰 > 常见问题 > 正文

新西兰技术移民有哪些常见误区?

发布时间:2018-08-30 10:02:34   点击浏览:
很多人会选择新西兰技术移民,那么新西兰技术移民的误区有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和小编一起来看看新西兰技术移民有哪些误区吧! 

一、本人在海外,自己在移民局网站上打了分,够160分了,我是不是就可以移民了?   

不是可以移民了,而是你有资格递交移民申请了。至于批不批是另外一回事。而且很多朋友在计算分数的时候有问题。比如很重要的是工作经验的认证问题,额外加分项只限制于某类行业,有的行业是无法加上的,这时候你的打分可能会出现偏差。  

二、关于毕业后是不是找到工作就可以移民?   

是的。但是你的工作岗位必须是移民局可移民列表上的职位。你的薪资水平,你的岗位职责要符合ANZCO的标准。举例:一个IT毕业的人,找到了一分IT技术支持的职位,时薪16纽币,是否可以移民?实际上这个申请人做的工作是符合移民局要求的,但是由于他的薪资达不到劳动市场对于这个技术工作的普遍要求,所以移民局会以薪资水平过低而拒。所以工作是否可以移民,涉及很多问题,并不能一概而论。  

三、递交移民是否需要雅思?   

移民局要求递交移民申请时候提供A类或者G类雅思6.5,来证明你的英语能力。有几个条件可以免除雅思:有本科以上本地学历,在新西兰企业工作经验满一年。或者有英语学习背景(大部分国内人达不到)。但是这里要说明的是,即便你提供了有效学历,或者工作经验,但是如果你在调查中表现不好,移民官依然有权利要求你提供雅思。所以一个充分的准备是十分必要的。如果移民官以你英语不行而拒签你,那连上诉移民法庭胜诉的几率都会非常低。   
四、读私立学校会不会不好移民?先留学再移民可靠吗?   

首先,只要你读的是NZQA认证的学历,那么在移民上会一视同仁。但是毕竟是先读书再移民,周期长不说,如果在读书的过程中政策发生了变化岂不是得不偿失,相比之下技术移民会更稳妥一些。

五、我年龄大了,又没有钱做投资移民,还有没有技术移民的可能?   

首先新西兰技术移民的年纪限制为55岁,也就是说如果你超过了55岁,那么技术移民就对你关上大门了。那么55岁以下人如果想技术移民,那么走的路其实是一样的。只是在移民年龄加分上可能会少一些。对于大龄人士技术移民我觉得他们优势是,有丰富的社会工作经验,有经济实力,目标明确。