2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 新西兰 > 常见问题 > 正文

怎样获得新西兰移民永居签证?

发布时间:2018-08-14 14:40:11   点击浏览:
获得新西兰居留签证的途径
居留签证,是指新西兰政府通过新西兰移民局授予你永久在新西兰居住、工作和学习的权利时使用的术语。

在新西兰,居留签证是获得许多其他权利和机会的关键,其中包括:

教育——公立学校免费教育的权利,高等教育费用补贴和学生贷款取决于居住权。
社会福利——要从工作和收入中获得福利,你通常需要是新西兰公民或居民
投票——在普选和地方选举中投票的权利取决于居住。
陪审团——是否有资格担任陪审团取决于其居住情况

两个阶段:“居民签证”和“永久居民签证”
在新西兰获得正式居留身份有两个阶段,每个阶段都有不同类型的签证:

居民签证,第一阶段的允许你无限期地居住在新西兰,包括工作和学习——但如果你离开了新西兰,你就不能以居民身份返回新西兰居住,除非你的居民签证的条件(“旅行条件”)允许这样做。通常情况下,居民签证的旅行条件允许你离开新西兰并以居民身份重新进入新西兰,但必须在特定日期之前。

永久居民签证,允许你无限期地居住在新西兰,包括工作和学习,也允许你随时随地以居民身份离开和返回新西兰。

如果你还没有资格申请永久居民签证,但你想离开,回到新西兰以外的旅行条件授予你的居留签证,你可以申请变更旅行条款,让你有更多的时间来重新进入新西兰居民。

下面,我们将解释获得两种不同类型的居留签证的要求。

谁可以申请居留?

你可以申请新西兰居民签证,如果:
你在新西兰境外,想要在这里无限期地生活下去
你在新西兰,有一个临时签证(但如果你只有一个有限的签证或临时签证)。

有些人被禁止申请签证——例如,如果你之前的临时签证过期,使你现在在新西兰是非法的。

此外,有些人被永久或在一定年限内禁止获得签证和入境许可——例如,如果他们曾入狱、被新西兰或其他国家驱逐出境、或曾因欺诈或伪造而获得新西兰签证。

对于一些居住类别,您需要首先向新西兰移民局提交所谓的EOI——例如,父母类别。如果新西兰移民局回应你的兴趣,邀请你申请,你才可以申请签证。

注:澳大利亚公民和居民来新西兰之前不需要从海外申请居留签证。他们到达新西兰后就可以申请居留签证和入境许可。新西兰移民局的政策是,只要他们符合通常的品行要求,就给予他们居留的权利。