投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 日本 > 常见问题 > 正文

日本签证如何申请?永居签证需满足这些要求

发布时间:2019-11-28 09:44:45   点击浏览:
   众所周知,若想居住在日本,需要成功申请到相应的签证。据了解,日本签证类型是比较多的,一共可以分为二十七种,因此申请者需要弄清楚自己要申请的签证类型,并要满足相关要求。如果想要申请永居签证,需要满足什么要求呢?下面就来一起了解一下吧。

日本签证如何申请
 
  日本签证种类繁多,申请要求有所区别

  在大多数情况下,需要有一个托管组织(公司或某种商业相关组织)或邀请人(俗称“签证赞助商”)才能在日本获得签证,如作为学生签证的学校或工作签证的雇主。日本有27种签证,每种签证的要求和授权活动都不同,可分为3大类:工作签证、非工作签证、与家庭有关的签证。一个人一次只能获得一种签证,所以如果你有资格获得一个以上的签证(例如工程师签证和配偶签证),你需要在你的选择中选择一种签证类型。

  该如何申请永久居民签证?

  良好的行为 (没有犯罪记录、缴纳税款等);
  目前停留时间比较长(大多数情况下为3年);
  在规定期限内向日本官方社会保障机构缴纳税款;
  有担保人(日本国民或永久居民签证持有人)来支持申请;
  拥有足够的资产或能力独立生活(稳定的工作、足够的储蓄等);
  在申请过程之前和期间的12个月内,在日本居住的时间超过6个月;
  满足当前签证状态的所有要求,如果是工作签证持有人,则保持适当的工作;
     在日本连续居住10年,其中应包括根据工作签证居住5年或根据家庭身份获得居住的人(日本国民,长期居民的配偶等)。

  另外,在下列情况下,将缩短连续居住10年的要求:

  在日本连续居住一年以上的日本国民和永久居民的子女;
  在日本连续居住超过5年的长期居民签证或难民身份的持有人;
  申请人在过去一年的居住期间在申请表中得分为80分;
  日本国民和永久居民的配偶结婚3年以上,并连续居住一年以上;
  申请人在相关计算表中获得70分,并且在最近3年的居住期间始终获得申请;
  在日本为在外交、社会、经济和文化领域为日本做出重大贡献而获得认可的人,并在日本连续居住超过5年。

  要想成功申请永居签证,必须提供所需年限的居民税证明(在当地市政府/区政府获得),这意味着如果您在规定期限内的任何一年的收入较低(由于失业等原因),申请可能会被拒绝。此外,移民办公室往往会问这些天您是否参加了日本的健康保险计划,缺乏这种证明也导致申请失败。永久居民申请可能需要很长时间才能处理(一般为4至8个月),如果您的永久居民申请获得批准,您仍需要续签现有签证。

更多日本相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208

上一篇:第一页

下一篇:最后一页