投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 德国移民 > 移民资讯 > 正文

2019德国移民欧盟蓝卡项目最新申请标准

发布时间:2019-07-25 11:30:54   点击浏览:
       欧盟蓝卡是于2009年欧盟颁布的一项关于放宽非欧盟国家高等学历专业人才来欧盟国家就业的指令(Richtlinie 2009/50/EG)。德国于2012年8月将蓝卡制度加入了新的《德国居留法》,目的是为了吸引更多非欧盟国家的高等专业人才来德工作,以弥补巨大的高技术人才缺口。

德国欧盟蓝卡
 
  一、申请欧盟蓝卡条件

  申请欧盟蓝卡的条件之一是学历,需要德国高校学位证书,或者申请者的学历需要符合德国教育部门认证。一般来说,拥有受到国内教育部承认的大学所颁发的全日制毕业证书即学位证书,且该学校和学位在德国学历认证系统中可以被检索到都没问题。其二,雇主要是在德国的一家德国公司工作。其三,职位要和申请者教育背景和工作经历匹配。还有一个重要的条件是对税前年收入的规定。

  欧盟蓝卡申请程序同普通工作签证一样,首先在德国驻华使领馆提交申请,持签证入境德国后,在德国当地市政厅登记住址,购买保险,然后在当地外国人事务局申请更换正式居留许可(欧盟蓝卡)。如果你持有一张欧盟国家的蓝卡至少18个月,你无需签证即可前往另一个欧盟国家(除英国,爱尔兰和丹麦外)担任高水平的工作,并且在一个月内申请该国蓝卡。该条例同样适用于持有者的家庭成员(居住条例第39条第7号)。此外,蓝卡持有者可在非欧盟国家连续居住12个月而不失去其居住权。此条例同样对持有者的家庭成员有效。

  二、欧盟蓝卡的好处:

  欧盟蓝卡持有者可最长申请长达4年的德国居留许可(如工作合同有效期少于四年,则居留时长为合同有效期外加三个月)

  欧盟蓝卡持有者在德工作33个月后可申请永久居留权,如果通过德语水平考试B1级别,则只需21 个月

  欧盟蓝卡持有者拥有在德国境外连续不超过12个月的逗留权利。此条例同样对持有者的家庭成员有效。

  欧盟蓝卡持有者的配偶和(小于16周岁)的子女可以申请家庭团聚签证,且没有任何德语语言能力要求。配偶家庭团聚后,可以立即不受限制的获得独立和非独立的工作许可。未成年未婚子女可以申请家庭团聚并享受德国公民一切福利待遇。

  申请德国的欧盟蓝卡对申请人无德语语言的要求。

  2019年最新欧盟蓝卡申请材料清单:

  1 亲笔签名的旅行护照并附上护照照片页的复印件2份。护照有效期须至少超出签证有效期3个月。

  2份用德文填写完整并亲笔签名的申请表

  3张相同的符合生物特征的近期白底护照照片

       更多德国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。