投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 德国移民 > 移民资讯 > 正文

德国移民完全开放,德国已经正式通过了专业人才移民法

发布时间:2019-06-27 15:21:33   点击浏览:
       德国作为经济实力相当雄厚、福利体系极为健全的欧洲大国,更是让移民者争相前往。最新消息显示,德国移民完全开放,德国已经正式通过了专业人才移民法,对于想要移民德国的人们是一个重大好消息,下面同创同德小编就带大家一起来了解一下。

德国移民
 
  从2019年6月起,非欧盟外国人理论上都可以移民到德国了。唯二的条件是他们找到工作,并且会说德语。

  德国通过专业人才移民法

  6月7日,德国国会正式通过了所谓专业人才移民法案。

  事实上,该法案草案早在2018年11月就完成了起草工作,本打算于2019年春季提交国会进行投票表决。但联盟党更倾向于将《专业人才移民法》和《难民法》绑定出台。

  不可否认,联盟党此举也确有必要:一方面加速遣返不合格的难民,为真正的难民提供帮助,另一方面招徕德国所需的专业人才。

  德国专业人才移民法重点内容

  向所有非欧盟人士开放

  新法实施后,所有非欧盟国外国人理论上都可以移民到德国 —— 只要他们能找到适合的工作。当然,德国方面为移民意向者们预备了半年时间,以便他们找工作。

  在此之前,这项规定只适用于赴德求学或特定专业人才奇缺的职业,例如老人护理。

  德国人优先法不再适用

  新法实施后,德国人与非欧盟外国人在求职优先级上不再有区分。

  在此之前,德国的企业主在雇佣员工之前,雇主须确认没有德国人或欧盟专业人才应聘此职位,才可以向非欧盟外国人提供岗位。

  德语成为硬指标

  要会说德语,而且拥有不错的德语水平。另外,他们还必须能生活自理,不需要国家资助。

  同时,新法案还防范了广受质疑的社会问题,如针对非欧盟人员不劳而获、瓜分德国福利的问题,该法案还有一些具体规定。例如一名45岁的外国人如果移民到德国,他必须每个月挣3700欧元,或出具一份养老证明。《明镜在线》对此规定进行解析,认为在此情形下,该外国人即便年老也不会给德国社会福利系统增加负担。

  常见的移民德国的方式

  找工作签证

  德国找工作签证 (Visum zur Arbeitsplatzsuche) 是德国引进高等人才(主要是非欧盟公民)开放国门的一个签证。

  早在2012年8月开始,有兴趣在德国工作的并持有获得过认可的中国高校学位证书的人可以申请6个月的找工作签证。

  该类签证有效期为六个月,持签证期间不能工作不能兼职, 一旦找到工作应立即拿着工作合同把找工作签证换成工作签证。

  蓝卡

  蓝卡是最快获得德国永久居留的特殊工作居留,它实际上是一种工作和居留许可证,在换取长居和配偶团聚方面有较大优势。同时配偶能在德国无限制工作和经商。所以近年来申请蓝卡人数连年增长。

  ▪具备德语A1水平,并持欧盟蓝卡33个月且缴满33个月养老保险之后,可以申请德国永久居留许可。

  ▪具备德语B1水平,并持欧盟蓝卡21个月且缴满21个月养老保险之后,可以申请德国永久居留许可。

  而一些特殊人才通过外管局评估,也有可能在入境后就能获得永久居留权。

  法人签证

  法人签证简单来说就是,申请人通过在德国开设经营公司,为自己获得德国长期居留许可的一种签证类型。

  换言之是:“自己给自己打工”的工作签证。

  持有法人签证满3年,并且成功经营企业,便可申请永久居留许可。

  创业移民两不误,很多精明的企业家一眼看到商机和移民政策的完美结合并且抓住了时代的机会。

       更多德国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。