投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 德国移民 > 移民资讯 > 正文

德国工作签证类型解析

发布时间:2019-06-24 15:13:58   点击浏览:
在德国找到工作,并顺利拿到德国工作签证。而工作签证的类型有很多,根据工作类型、职位、薪水等条件,大致可分为:一般德国工作签证、德国蓝卡签证、德国法人签证和德国高管签证,具体有哪些区别呢?

德国工作签

一般工作签证

申请条件
获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需。
是否需要劳工局审查
需要;除非该申请人持有德国高校毕业证,并从事与该学业相适应的工作。

每次签发的居留期间
3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。
入境时间要求
每6个月需入境一次

欧洲蓝卡签证

申请条件(两者需同时满足)
1:持有德国的、或德国承认的、或与德国高校毕业证相当的高校毕业证;或者在紧缺行业﹡有至少5年的可证明的职业经验
2:高水平的就业:在一般行业就职时的税前年收入至少为50,800欧元,在紧缺行业就职时的税前年收入至少为39,624欧元

是否需要劳工局审查
下列两种情况下不需要:
1,税前年收入不低于50,800欧元
2,申请人有德国高校毕业证,在紧缺行业就业,税前年收入不低于39,624欧元

每次签发的居留期间
最长为4年;如果劳动关系少于4年,则为劳动合同规定的时间再外加3个月
入境时间要求
每12个月需入境一次
2017年紧缺行业的工作人员包括自然科学家,数学家,建筑师,房屋装修师,城市和交通规划师,设计师,工程师,工程科学家,医生(牙医除外),信息和资讯科技的学术工作人员

德国法人签证

申请条件
1,在德国成立或经营企业;有详细的商业计划;符合德国的商业利益。
2,对于45岁以下的申请者,还需要足够的养老金,如退休金或养老保险。
是否需要劳工局审查
不需要
每次签发的居留期间
3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。
入境时间要求
最长为3年

申请条件
每6个月需入境一次

德国工作签证(高管)

申请条件
获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需
是否需要劳工局审查
以下高管不需要:
1,有一般代理权或商业代理权的高级管理人员
2,在德国境外营业的企业的高级管理人员,该高级管理人员是企业董事或领导或管理级别的

以下高管需要(但免除本地人优先就业审查):
1,在德国境内营业的企业的高级管理人员
2,德外合资经营企业的高级管理人员

每次签发的居留期间
3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准

入境时间要求
每6个月需入境一次

更多德国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。