投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 德国移民 > 移民资讯 > 正文

德国移民-获取德国永居权需要多久

发布时间:2019-06-11 16:46:39   点击浏览:
       大多数外国居民可以申请永久居留许可 - 五年后获得“ 居留许可”(Niederlassungserlaubnis)。有些人可能会更早得到它:例如,如果您是与德国公民结婚的非欧盟国家,您可以在三年后提交申请以获得结算许可。

德国移民
 
  居留许可的类型

  所有来自非欧盟成员国的外国居民都需要居住许可证才能计划入住超过90天,无论其来自哪个国家。访客的短期签证只能在特殊情况下延长,例如,如果您在预定的出发日期之前病重。

  通常,您必须在大使馆或领事馆申请签证和居留许可(如果需要,还有工作许可证)。来自少数几个国家的国民也可以在抵达德国后获得这些国家。这条规则只有少数例外,特别是对寻求庇护者和政治难民而言。显然,他们不必通过外交使命完成常规申请程序。

  对于移居德国的典型外籍人士,可能会有以下几种居留许可:临时居留许可,蓝卡,欧共体长期居留许可和永久居留许可。

  临时居留许可(Aufenthaltserlaubnis)是最常见的类型。它通常有效期为一年。必须多久更新一次取决于您的就业状况,职业和国籍。例如,与在德国的公司签订无限期工作合同的美国外籍人士可能会获得需要在三年后续签的许可证。但是,如果同一人在未来两年内只有有限的雇佣合同,他们的居留许可也将在大约两年后用完。

  只要您的个人情况没有改变,您的居留许可续签大多是正式的。但是,如果您更换雇主,失去工作,与配偶分开等,这一切都会影响您的居住身份。在这种情况下,最好立即联系当地的Ausl?nderbeh?rde(外国人登记处)。您也可以咨询移民律师以获得进一步的建议。

  欧盟蓝卡是临时居留许可,加上高素质员工的工作许可。申请比普通就业签证更容易。目前,您需要大学学位和确认的工作机会,年薪为47,600欧元或以上。从事工程,IT,医疗或自然科学工作的外籍人士如果每年至少赚取37,128欧元,也可能有资格获得蓝卡。欧盟蓝卡通常有效期最长为四年。蓝卡持有人的配偶也可以在德国生活和工作。此外,拥有蓝卡的外籍人士更容易获得永久居留许可。

  结算许可证

  大多数外国居民可以申请永久居留许可 - 五年后获得“居留许可”(Niederlassungserlaubnis)。有些人可能会更早得到它:例如,如果您是与德国公民结婚的非欧盟国家,您可以在三年后提交申请以获得结算许可。如果您毕业于德国大学并持有临时居留许可证,您甚至可以在两年后提交申请。

  但是,您需要满足其他各种条件:您必须证明德语,德国政治制度和德国社会的一些基本知识。此外,您需要表明您能够谋生,并且您已经为德国的国家养老金计划提供了五年的财政捐助。还需要提供住宿证明。

  在少数情况下,立即获得永久居留许可。例如,高素质的人,如学术教学和研究人员,以及学者,如果能够在经济上支持自己并适应当地文化,就可以立即获得结算许可。

  所谓的“欧盟长期居留许可”几乎与德国的居留许可相同。它主要是为了遵守新的欧盟指令而引入的。但是,如果您在德国获得欧盟长期居留许可,则允许您转移到其他欧盟成员国。与持有常规居留许可或居留许可的人不同,您可以完全进入欧盟的劳动力市场和社会保障计划。

更多德国移民相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208