投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民
2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 德国移民 > 移民资讯 > 正文

德国蓝卡移民:只需5步,轻松拿到德国蓝卡

发布时间:2019-03-22 16:18:32   点击浏览:
       欧盟蓝卡是德国为了贯彻欧盟的高科技人才指令而引入德国居留法中的一种居留形式。德国将蓝卡规定于居留法第19a条中。因为蓝卡的申请相对简便,所以一出台就受到大家的广泛关注。只要搞定下面这五步,你就可以轻松拿到德国蓝卡。下面同创同德小编为大家详解!


 
     1 、申请人身份

     蓝卡申请人必须是欧盟之外的第三国国民,但申请人可以在欧盟之外的第三国提出申请欧盟某国的蓝卡;亦可是申请人已经居住于欧盟某一国,而申请另一欧盟国家的蓝卡。但是,蓝卡规定不适用于在德国拥有难民身份,正在申报难民的,或者是持有容忍居留的外国人。

     2、学历工作要求

     蓝卡申请人必须拥有德国大学、或被德国承认的外国大学,或与德国大学学历同等的外国高校的毕业文凭。通过网上查询的方式可以确认申请人所持有的高校学历是否被德国所承认,或者所学专业的文凭是否与德国的文凭同等。

     蓝卡申请人在提出申请时必须出示一份工作合同,而且合同中所规定的工资必须达到一定的数目方可申请欧盟蓝卡。比较重要的是该合同中所规定的工作内容必须和蓝卡申请人所学专业相匹配。比如一个信息工程专业的毕业生,如果拿到了一个酒类贸易的工作合同,那移民局就会否定该工作和其专业的匹配性,并有可能以此为理由否决其蓝卡申请。

      3、薪资要求

     2019年,可以申请蓝卡的工资数目为年收入53600欧元。然而对于某些紧缺专业,比如数学家,自然科学家,工程师,医生(不包括牙医),IT专业人士等,可以申请蓝卡的年工资将降为41808欧元。如果劳动合同中所规定的固定工资数没有达到申请蓝卡的工资标准,但是在合同中同时又规定了一些固定的奖金补助等,那么这些固定的奖金补助是可以计算到固定工资中。只要这些相加达到了申请蓝卡的标准,那么该雇员就有权申请蓝卡。


      4、语言要求

     蓝卡申请人在申请之时不需要出具自己的德语语言水平证明。德国移民局在审查蓝卡申请之时也不会考虑申请人德语水平问题。蓝卡持有者在为雇主工作33个月,并按照德国劳动法规定缴纳满33个月的养老保险,同时具有收入来源的情况下,将获发德国永久居留许可。但是如果蓝卡持有者通过了德语语言考试,并且拿到了B1的证书,那么拿长居的时间将缩短为21个月。


     在您搞定了上面几步操作以后,您将很快拿到欧盟蓝卡。是不是非常简单高效呢?更多德国移民相关资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。