2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 德国 > 移民资讯 > 正文

创业式移民渐受华人青睐 德国企业移民政策

发布时间:2018-08-06 15:54:58   点击浏览:
因为所需的金额要求比较容易实现,加之很多留学生毕业后很难在德国找到合适工作,申请“企业家移民”签证,然后在德国创业,这种方式目前备受年轻人青睐。

        注册资本少 资金风险低

        德国企业家移民项目最大的优势就是要求的注册资金少,只需将2.5万欧元存入企业账户(如果两个人同时参股,每人只需按股份分担)即可。公司注册之后,即可动用这笔款项,作为流动资金随你使用。也就是说,这笔资金对投资人来说可以随时取用,完全由你本人自由支配,资金风险非常小。

        另外,德国某些地区政府对新移民投资创业有相关优惠政策。比如汉堡政府的政策是,凡是新成立的公司,政府可以提供他们的办公室房租补贴。也就是说,你能够申请到半年至一年时间的免租,这笔房租由政府帮你出。

       此项目对申请者自身的条件基本上没有什么限制。没有要求投资者要懂德语或者英语,没有学历方面的特别要求,也不强行要求你曾经是否开过公司(当然开过并仍在经营最好),年龄上也没有限制。如果按严格的法律,也只是要求你一年内至少累计必须在德国居住半年,也就是说,如果你丢不开中国的业务,只要保证在中国呆的时间不超过半年就行。

        投资者创立的公司维持五年后,就可以拿到德国永久居留(即德国绿卡),德国政府再没有任何权利取消你的签证。拿到永久居留之后,可以自由往来于欧盟国家之间,基本上可享受德国公民的待遇,享受德国的诸多福利,包括领取社会救济金和失业金等等。与德国人唯一不同的只是,你没有选举权和被选举权。

        拿到永久居留后再过3年,就可以申请入籍,成为德国公民。不过如果你只是在欧洲和中国活动,一般没有必要。因为永久居民的福利待遇和有国籍的公民是一样的。只有在你打算在德国从政或者免签证去欧洲以外的国家的时候,入籍才有必要。

        一人投资全家移民

        德国的企业家移民也是“一人移民,惠及全家”的项目。只要你来了德国,你的配偶和不满16岁的孩子均可以立即办理来德国团聚的手续,随同移民到德国。

        如果是还在上幼儿园的孩子来德国之后,每个月的幼儿园费用只需不到50欧元(这里面还包括一顿午餐);如果孩子已经上学,将与德国孩子同样享受德国从小学到大学 均免费的优良教育。

         德国实行的是免费教育。许多家长为了能够让孩子到德国来留学,不惜花费许多的财力和物力,还担惊受怕,深怕浪费了时间和金钱,却最终失败,比如拿不到签证等。但如果家长选择移民这条路,孩子可以立即享受德国的中小学教育。只要通过文理高中的毕业考试,就等于取得了读大学的资格,可以申请全德国三百多所免费公立学校的任意一所(德国没有专门的高考),根本不用再去面对中国的升学压力,更不用去经历艰难的留学之路。

          就孩子来说,移民德国的优势还不仅仅在教育方面。你的孩子还可以像其他德国孩子一样,每月领取政府153欧元补贴,直到孩子满18岁(只要孩子一直没有参加工作),而且小孩越多,补贴越高。

        此外,投资者的配偶来到德国后的生活也有保障。如果你的太太没有收入,那么,你不但可以少缴收入税,你的家庭还可以与你一同享受医疗保险,也就是说,你只需要一个人交纳医疗保险费,全家老小全部都跟你享受医疗保险。