2019冬令营计划表
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:移民国家 > 德国 > 常见问题 > 正文

德国签证所需材料

发布时间:2018-07-31 16:31:48   点击浏览:
签证类型:个人旅游签证
 
有效期:60-180天    多停留:30天    预计工作日:5-7天
 
身份证明:
1、护照:原件及复印件(在取得签证后有效期至少在180天以上)。如曾有旧护照请提供旧护照原件。
2、照片:2寸白底彩色近照3张,照片尺寸要求35×45mm。
3、暂住证:如果本人护照签发地和工作地在不同领区,须提供工作所在地的有效暂住证原件,并提供复印件一份(半年前开始生效的,不足半年者还需提供旧暂住证),到工作地所属领区就近办理。
4、身份证:复印件,请用A4纸复印正反两面,必须用身份证原件复印,人像清晰。
5、户口本:原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰),结婚证复印件(如果已婚)。
6、如果申请人当中有随同的未成年人,与父母双方一起出行的,提供一家三口的亲属关系公证;如果与单亲出行的提供一家三口亲属公证,以及不出行家长的委托公证。
7、填写申请欧洲签证《个人资料表》。
 
工作证明:
1、放假信原件:必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职年限、月收入、假期多长、逗留天数和说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。如果申请人为学生,请提供学校抬头纸打印的准假证明(内容包括:学生何时开始就读某年级某班,学校批准学生假期,担保准时归国)领导批准签字,加盖公章,留直接管理该学生领导的办公电话。如果申请人为退休人士,请提供退休证复印件及原件,以及领取退休金的折子或者卡的复印件。
2、名片2张:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
3、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(企业提供营业执照副本复印件、事业单位提供组织机构代码证)。
 
资金证明:
定期存单:对于活期存折或信用卡对帐单金额不够的客人,可以提供定期存折原件作为补充,但定期存折好半年之前开的户。
 
活期存折:
1、 一般提交超过半年的工资活期存折原件或信用卡对帐单,余额在5万元以上,并有多次进出交易记录。
2、 信用卡对帐单要求银行打印出客人姓名和卡号,并加盖银行业务章。
3、 存款证明:金额至少人民币3万元以上的定期存款证明(冻结3个月)。
车产证明:如有,请提供证件复印件。
房产证明:如有,请提供证件复印件。
其它:请尽量提供包括房产、车产、股票交割单、信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生积极的影响。
 
其他(由我们提供):
1、行程:.英文旅行计划;
2、保险:覆盖整个旅行计划的申根标准保险。
3、机票酒店订单:与行程日期相符的机票订单及酒店预订确认单。
 
学生及儿童
公证书
1、与父母双方同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
2、与父或母一方同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
B. 父母不去的一方要出具同意书的公证。
3、与父母以外的非直系亲属同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
B. 父母双方出具的同意书的公证。
4、对于单独成行者,使馆不予受理。
 
准假证明
1、使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文。
2、准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真并需注明担保申请人按期回国。
 
签证类型:商务访问签证
 
有效期:60-180天    多停留:根据邀请函    预计工作日:5-7天
 
身份证明:
1、 护照:原件及复印件(在取得签证后有效期至少在180天以上)。如曾有旧护照请提供旧护照原件。
2、 照片:2寸白底彩色近照3张,照片尺寸要求35×45mm。
3、 暂住证:如果本人护照签发地和工作地在不同领区,须提供工作所在地的有效暂住证原件,并提供复印件一份(半年前开始生效的,不足半年者还需提供旧暂住证),到工作地所属领区就近办理。
4、 身份证:复印件,请用A4纸复印正反两面,必须用身份证原件复印,人像清晰。
5、 户口本:原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰),结婚证复印件(如果已婚)。
6、 如果申请人当中有随同的未成年人,与父母双方一起出行的,提供一家三口的亲属关系公证;如果与单亲出行的提供一家三口亲属公证,以及不出行家长的委托公证。
7、 填写申请欧洲签证《个人资料表》。
 
邀请证明
1、邀请函:由德国商业伙伴公司开具的邀请函原件,内容包括申请者的个人资料(姓名、护照号码、公司职务),逗留天数,逗留目的,此行费用承担者,保证其按照返回中国,联系方式,负责人签字。
2、商务往来证明:如双方公司签订的合同、协议,或合同意向书之类(尽量提供)。
 
工作证明:
1、放假信原件:必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职年限、月收入、假期多长、逗留天数和说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。如果申请人为学生,请提供学校抬头纸打印的准假证明(内容包括:学生何时开始就读某年级某班,学校批准学生假期,担保准时归国)领导批准签字加盖公章,留直接管理该学生领导的办公电话。如果申请人为退休人士,请提供退休证复印件及原件,以及领取退休金的折子或者卡的复印件。
2、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
3、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(企业提供营业执照副本复印件,事业单位提供组织机构代码证)。
 
资金证明:
定期存单:对于活期存折或信用卡对帐单金额不够的客人,可以提供定期存折原件作为补充,但定期存折要半年之前开的户。
 
活期存折
1、 一般提交超过半年的工资活期存折原件或信用卡对帐单,余额在5万元以上,并有多次进出交易记录。
2、 信用卡对帐单要求银行打印出客人姓名和卡号,并加盖银行业务章。
3、 存款证明;金额至少人民币3万元以上的定期存款证明(冻结3个月)。
 
车产证明:如有,请提供证件复印件。
房产证明:如有,请提供证件复印件。
其它:请尽量提供包括房产、车产、股票交割单、信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生积极的影响。
 
签证类型:探亲访友签证
 
有效期: 180天    多停留:根据邀请函    预计工作日:5-7天
 
身份证明:
1、 护照:原件及复印件(在取得签证后有效期至少在180天以上)。如曾有旧护照请提供旧护照原件。
2、 照片:2寸白底彩色近照3张,照片尺寸要求35×45mm。
3、 暂住证:如果本人护照签发地和工作地在不同领区,须提供工作所在地的有效暂住证原件,并提供
4、 件一份(半年前开始生效的,不足半年者还需提供旧暂住证),到工作地所属领区就近办理。
5、 身份证:复印件,请用A4纸复印正反两面,必须用身份证原件复印,人像清晰。
6、 户口本:原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰),结婚证复印件(如果已婚)。
7、 如果申请人当中有随同的未成年人,与父母双方一起出行的,提供一家三口的亲属关系公证;如果与单亲出行的提供一家三口亲属公证,以及不出行家长的委托公证。
8、 填写申请欧洲签证《个人资料表》。
 
邀请证明:
1、邀请函:内容包括申请者的个人资料(姓名、护照号码、公司职务),逗留天数,逗留目的,费用承担者,保证其按时返回中国,联系方式,负责人签字。
2、亲友证明:如双方书信往来合影(访友提供)、户口本或者亲属关系公证(探亲尽量提供)。
 
工作证明:
1、放假信原件:必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职年限、月收入、假期多长、逗留天数和说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。如果申请人为学生,请提供学校抬头纸打印的准假证明(内容包括:学生何时开始就读某年级某班,学校批准学生假期,担保准时归国)领导批准签字加盖公章,留直接管理该学生领导的办公电话。如果申请人为退休人士,请提供退休证复印件及原件,以及领取退休金的折子或者卡的复印件。
2、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
3、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(企业提供营业执照副本复印件,事业单位提供组织机构代码证)。
 
资金证明:
定期存单:对于活期存折或信用卡对帐单金额不够的客人,可以提供定期存折原件作为补充,但定期存折要半年之前开的户。
 
活期存折:
4、 一般提交超过半年的工资活期存折原件或信用卡对帐单,余额在5万元以上,并有多次进出交易记录。
5、 信用卡对帐单要求银行打印出客人姓名和卡号,并加盖银行业务章。
6、 存款证明:金额至少人民币3万元以上的定期存款证明(冻结3个月)。
车产证明:如有,请提供证件复印件。
房产证明:如有,请提供证件复印件。
其它:请尽量提供包括房产、车产、股票交割单、信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生积极的影响。
 
其他(由我们提供):
1、行程:.英文旅行计划;
2、保险:覆盖整个旅行计划的申根标准保险。
3、机票酒店订单:与行程日期相符的机票订单及酒店预订确认单。
 
学生及儿童
公证书
1、与父母双方同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
2、与父或母一方同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
B. 父母不去的一方要出具同意书的公证。
3、与父母以外的非直系亲属同行需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人。
B. 父母双方出具的同意书的公证。
4、对于单独成行者,使馆不予受理。
 
准假证明
1、使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文。
2、准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真并需注明担保申请人按期回国。