投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 加拿大移民 > 移民资讯 > 正文

加拿大联邦自雇移民热门问题

发布时间:2019-10-10 13:21:17   点击浏览:
加拿大联邦自雇移民是加拿大政府人才引进的快速通道之一,也有人称其是加拿大的杰出人才移民。它的英文为:Self-Employed Person,即自雇人士。

在实际要求中,是指那些在文化、艺术、体育及其他领域的专业人士,如作家、画家、艺术家、演员、运动员等,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文体领域做出特别贡献。

加拿大联邦自雇移民热门问题

加拿大越来越重视自雇申请人士,因为这部分艺术文化和体育类的优秀人才可以为加拿大提升该领域的影响力,同时也可以通过申请人未来在加拿大的自雇经历为本国带来经济利益,解决当地就业问题。

加拿大官方给出了自雇移民适用的33种官方职业类别,之所以说是类别,因为每个代码都包含几十种职位,同时也可以根据职责描述匹配到相应代码,只要是职位相符,职责描述相符,就符合加拿大自雇移民的职业范围。

职业范围大致可分为以下几类:

    从事创作类型的工作者,如:作家、画家、平面设计师、摄影师、室内设计师等。

    从事图书文献管理的工作者,如:图书馆管理员、档案馆管理员、博物馆管理员等。

    从事广播电视媒体工作者,如:记者、播音、主持、编导、后期等。

    从事纸媒编辑的工作、印刷等。

    从事体育活动的工作者、如:运动员、教练、裁判等。

    自媒体工作者。

    其他领域有特殊技能并且能给加拿大带来贡献的职业。

自雇移民项目常见问题

Q1、申请加拿大联邦自雇移民对申请人有特定的职业要求吗?

A1:联邦自雇移民主要针对于从事文化艺术及体育类的行业领先人士,官网的职业清单中几乎包括了相关行业的所有职业类别,如:画家、制片人、摄像师、体育裁判等。

Q2、申请人需要如何体现自己满足自雇的要求?

A2:申请人需要证明在申请前5年内至少有2年,自己是通过自雇形式来获得经济来源;同时,也需证明自己移民加拿大后,同样有能力可以通过自雇形式,在自己擅长的文化艺术或体育领域做到经济上自给自足,同时给加拿大当地带来一定的贡献。

Q3、申请时是否需要证明自己已经有完备的自雇计划?

A3:联邦自雇移民需要的申请人并不是出色的企业家,对比创造就业和实现经济效益而言,移民官青睐和钟情于能够为加拿大的文化艺术或者体育事业做出贡献的优秀人士。我们会结合申请人的特定背景,为每一位客户量身定制移民申请材料的准备方案,从而提高申请成功率。

Q4、对家庭资产和国内的收入金额有要求吗?
A4:没有严格的要求,这也是自雇移民与其他加拿大商业移民的主要区别,申请人只需证明有足够使自己一家人在加拿大定居的资金即可。

Q5、对年龄、语言和学历有要求吗?
A5:自雇移民是打分制,就申请人的学历、语言、年龄、工作经验、适应能力这5项的打分满分为100分,申请人的打分够35分即可。

Q6、目前的审理周期是多久?是否可以直接拿到枫叶卡?
A6:自雇移民申请获批后,可以一步到位获得枫叶卡。当前加拿大移民局官网公布的审理周期在22个月,相对过去多年曾经需要的4-5年审理时间,可以看出目前加拿大政府,对于自雇类别的人才还是很欢迎的。

Q7、如何使自己的申请脱颖而出呢?成功率如何?
A7:因为联邦自雇移民项目门槛相对低,申请人数众多,虽然表面上申请大门的敞开是足够宽广的,但实质上这个类别对申请文件的核心要求却又极高。我们根据16年来成功案例总结,擅长根据大量的成功经验为申请人量身定制独有移民方案,能够在众多申请人中脱颖而出,并获得移民官的认可才是申请成功的重点。

联邦自雇移民申请条件

 ♦   近五年内至少两年自雇相关经验

    相关经验指的是:参与著名的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。

 ♦   基本条件满足甄选标准

    申请人需要在年龄、英语或法语能力、学历、自雇工作经验和加拿大适应力这五方面被评分。这五项要求,每项分别被分配了分值不等的分数,总分为100分,目前的合格分数为35分。每个单项对申请人都没有具体要求,分值设定灵活,年龄偏大,语言能力有限的申请人也可以放心提交。

 ♦   其他

    申请人需要符合移民局规定的体检和背景安全调查要求。

联邦自雇移民项目优势

 ♦   门槛低:联邦自雇移民对于申请人的职业要求很宽泛,对申请人的知名度没有任何要求。“可以理解为是针对普通老百姓的自雇移民方式。”

 ♦  一步到位获得枫叶卡

 ♦  周期短:联邦自雇移民最快1年多便能拿到加拿大永久居民身份

 ♦   费用低:联邦自雇移民只要求10万加币的净资产即可

 ♦   无英语、学历等强制性要求

自雇移民项目不需要经过省提名阶段,直接由联邦移民局审理。每年有充分的签证配额,不需要排期等待,全家可拿到枫叶卡,享受加拿大的高福利。目前项目的审核周期处于一个平稳的阶段,政策又如此利好,可以说目前的通过率是非常高的,因此我们更应该抓住这段“黄金期”完成申请和递交,一步到位就能获得枫叶卡。

更多加拿大移民相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208