投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 美国移民 > 移民资讯 > 正文

美国移民项目EB-1为何如此“火爆”?

发布时间:2019-10-30 08:54:33   点击浏览:
在EB-5政策变法一波三折,价格面临大幅上涨的形势下,申请流程简单且一步到位拿永久绿卡的美国职业移民(EB-1类别),成为了越来越多企业主或高管突围赴美的新出路。

01、什么是EB-1C?

作为美国“招才纳贤”的移民政策体现,EB-1(美国职业移民第一类优先)共包括EB-1A(专业领域杰出人才)、EB-1B(杰出教授/研究人员)和EB-1C(跨国公司高管)三种类型。

其中EB-1C需要跨国企业在美国成立一个新公司或者收购当地一家公司作为中国公司的子公司,申请人以此子公司的高管身份,在子公司经营状况达到美国移民局要求时申请美国绿卡,帮助全家移民并享受美国的生活和福利。

美国移民项目EB-1为何如此“火爆”

02、4倍配额还远远不够,EB-1C有多火爆?

根据移民局数据,2017财年批准的基于就业的绿卡申请(EB类别)共137855份,其中通过EB-1类别办理而获批的绿卡申请达41060份,占总量的约30%。而在这一财年,因EB-1类别而获批绿卡的中国大陆出生申请人数为8554,占比超过20%,足见EB-1类别当前在中国移民市场的火爆。

尽管EB-1类别财年配额多达40000多个,远高于EB-5的约10000个名额,仍抵挡不住全球投资人的热情!

EB-1类别在2019财年伊始正式迈入排期时代。在该类别中,EB-1C跨国高管移民项目尤其受到了移民申请人的追捧,占据了EB-1每财年40000名额中的大多数,成为当前移民美国的新热门!

好在上周美国政府公布了11月份排期,其中EB-1的排期整整前进了92天,正处于大跃进时期。


这里,要注意。

如果企业高管客户办理EB-1C初衷是为了孩子去美国读书,那么华夏移民专家建议孩子最佳的办理年龄要在15岁以下。

03、EB-1C究竟有何优势,如此受捧?

不需要证明资金来源

无论是投资人,还是提供职位的雇佣公司,都不需要提供文件证明投资基金的原始来源。唯一需要证明的就是美国公司的资金来自海外的母公司,并且母公司是一家合法的企业。

没有“创造新的就业机会”的要求

与EB5不同,EB1-C并没有要求创造10个新就业的硬性规定。对于EB1C的申请人来说,需要证明其有能力管理一定数量的专业员工。这意味着这个职位不可以仅仅是日常的企业管理,还需要有一些高层的决策性成分。

没有劳工证的要求

EB1-C申请人不需要办理劳工证。这位申请人省去了不少时间和律师费。

没有“有条件的”绿卡时期

对于EB1-C,一旦永久居留权实现,绿卡在任何情况下都不会予以驳回。

04、那EB-1C有哪些申请具体条件?

1. 母公司的法人,股东或者高管,且过去三年中至少有一年担任公司经理级别以上职位;

2. 无犯罪记录且体检合格。

3. 海外公司和在美国的公司均需正常运作,并雇有合理的员工

05、为什么更建议先申请L1签?

要通过EB-1C申请美国永居,有两种方式。一种是直接申请,另一种是从L1转EB-1C,也就是说需要先申请L1。

L1签证适用于前往美国工作的跨国公司的经理级人员,堪称为EB-1C量身定做。

这里需要搞懂二者之间的关系。

L1并非是申请EB-1C的前提;但是拥有L1签证会使EB-1C绿卡申请更加容易,而二者的申请条件也相差不大。

因此,提前先申请L1签,美国公司运营1年后,续签L-1A签证,准备EB-1C材料,成为众多客户先行选择。

想要申请EB-1C,还有哪些细节需要我们着重注意?除EB-1C以外,又有哪些移民美国快速捷径?各有哪些优势?

更多美国移民相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208