投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0199 / 0208
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 美国移民 > 移民资讯 > 正文

【详解】美国国家利益豁免移民NIW

发布时间:2019-10-12 09:14:30   点击浏览:
近两年,美国EB-1A(杰出人才移民)和EB2-NIW(国家利益豁免移民)异军突起,迅速占领移民制高点!但是相较而言,大家对EB2-NIW不是很了解,下面同创同德小编将为大家详细介绍。

 
  美国国家利益豁免移民NIW简介
   
国家利益豁免NIW(National Interest Waiver)属于EB-2的其中一个类别。NIW是指申请人的工作、资历和成就符合美国的某项国家利益,因而可以直接向移民局提出移民申请,符合要求的申请,可以免去等待劳工部审批的漫长过程。
 
NIW  申请条件

国家利益豁免属于职业移民第二优先(EB-2),申请人必须符合EB-2的条件,拥有高等学位。

如果没有「高等学位」,申请人也可以宣称拥有「特殊技能」也就是在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,满足以下7个要求中的至少3个

1、在专业领域获得学院、大学或教育培训机构颁发的学术证明;
2、在专业领域内有十年以上的全职工作经验;
3、有在相关领域的专业从业执照;
4、由于「特殊技能」所获得薪水或报酬;
5、专业协会的会员;
6、经由同行、政府或其他专业或商业机构的认可,对某领域有卓越的成就与贡献;
7、其它类似的资格证明。
  
NIW  项目优势

1、无学历、语言、行业和年龄限制
2、围绕个人背景做移民,花费少
3、无需进行海外投资,零风险
4、无需换汇,免除外汇管制的痛苦
5、无需雇主邀请,无需赴美工作
6、1人申请,配偶及21周岁以下子女同时获批
7、一步到位永久绿卡
 
常见问与答    

1、NIW需要排期吗

答:NIW无需雇主担保,条件相对不高且一步到位获得永久绿卡,唯一不足的就是有排期,在近期EB2排期稳步前进。但在获知绿卡批复的结果阶段是不存在排期的,申请人可以在很短的时间内知道结果,接下来就是等待绿卡名额即可。

2、如果没有期刊文章,还能申请NIW吗

答:当然可以。7条要求中并没有相关的规定要求申请人一定要发表过文章。
每个行业、每个申请人的自身情况都不一样,如果没有发表过文章,可以用其他优秀的条件来申请。

3、工作变化对申请有影响吗

答:在排期期间更换工作没有影响,只要申请人工作的行业不变化就可以。

4、NIW与EB-1A两个项目有什么差别吗

答:首先,EB-1A是属于EB-1类别,而NIW是属于EB-2类别。EB-2与EB-1相比,申请要求低很多,NIW可申请范围更广,条件更低,很多在读博士,优秀美国留学生都可以申请。

其次,EB-1A要去证明申请人是行业杰出人才,而NIW只要证明申请人对美国具备国家利益以及优于大部分同行即可,所以论证的方向不一样,可以把NIW理解成美国的优才项目。

第三,EB-1A相比NIW更看重客观材料的举证,而NIW更看重主观性的描述,相比EB-1A,NIW对于申请信和推荐信的要求更高。

5、已经申请了其他美国移民类别,是否可以继续申请NIW

答:可以。只要保证所有材料的真实性,NIW申请材料与其他移民材料没有冲突即可。

更多美国移民相关问题,请咨询同创同德专业顾问,我们将为您提供1对1的顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案。咨询热线:010-5870 0199 / 0208