投资移民

希腊移民,希腊购房移民,德国商业移民,德国蓝卡移民,加拿大移民,美国移民,美国签证
同创同德咨询

咨询热线   010-5870 0190 / 92 / 93
24小时热线   13911550266

当前位置:全球移民 > 美国移民 > 移民资讯 > 正文

干货 | 美国L-1签证答疑

发布时间:2019-07-16 13:16:10   点击浏览:
美国L-1签证是中国母公司派遣管理人才或者技术专家去美国分公司工作的合法途径。

美国L-1签证


Q:L-1签证的最基本要求是什么?

在L-1签证申请过程中,申请人是跨国公司,它向移民局提出L-1申请,为外派外国雇员申请L-1签证,因此外派雇员是L-1申请的受益人。想要申请L-1签证,申请人和受益人必须满足移民法INA 101(a)(15)(L)规定的要求:

● 美国公司与海外公司之间必须有一个合格的公司关系。

● 美国公司与海外公司必须分别有从事商业活动。

● 在过去三年中,受益人至少连续为海外关联公司工作一年以上,职位为高层管理人员或核心技术人员。

● 受益人在美国申请的职位应该也为高层管理人员或核心技术人员。


Q:持有L-1签证,可以在美国工作多久?

取决于获得的是哪一类 L签证。L-1A签证的最长有效期限是7年,L-1B的则是5年。

对于新公司(新建的子公司或者分公司在美国运营不到一年),首次签证有效期通常为一年,一年有效期到期后,需要申请延期,单次延期的时间不得超过两年。L-1A签证的最长有效期限是7年,L-1B的则是5年。

对于现存公司(成立并运营超过一年时间),首次签证有效期为一到三年不等,有效期到达后需要申请延期,单次延期的时间不得超过两年。L-1A签证的最长有效期限是7年,L-1B的则是5年。


Q:L-1申请需要雇主支持吗?

是的,L-1规定雇主是申请人,外派雇员是受益人,雇主出面为外派雇员提出L-1申请。


Q:L-1签证对于雇主给雇员的薪酬金额有要求吗?

没有。L-1签证对雇主给雇员的现行工资没有数目上的要求。但是,考虑到公司的规模和市场的惯例,这个数目至少应该是合理的。


Q:美国子公司是否要有启动资金?

是的。移民局要求美国子公司要具备支付员工工资以及维持公司正常运转所需的资金,所以子公司银行账户内需要有一定的资金,一般30-50万美元不等。但这部分资金完全属于子公司所有,公司可以自由支配。


Q:在美国开设一家新公司需要多少基本费用?

在美国开设新公司的费用和具体程序根据不同州的规定而有所区别。欲详细了解在美国设立公司,欢迎垂询:010-5870-0190;info@tctd.net

Q:L-1签证申请需要多长时间?

 L-1签证的审批通常需要3到4个月,如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。


Q:L-1延期时对美国子公司营业额有要求吗?

在L-1签证延期时,移民局并未明确规定子公司营业额必须做到多少。一般只要自公司一直在运作,并且有收入,与母公司密切往来,有员工的保税证明即可。但是如果公司的报税表上显示净资产已有明显上升,那会有利于L-1的延期。


Q:移民局对海外公司汇款来美国有要求吗?

有。由于申请L-1时必须证明国外母公司与美国分公司的关系,因此资金的流向证明两家公司的股权是非常重要的。


Q:我持有L-1签证,必须从事全职工作吗?

移民局并没有要求L-1签证持有人必须从事全职工作,但是必须保证对所申请的职位投入足够的工作时间。


Q:L-1签证到期,延期审理中,可以继续在美工作吗?

可以,但是需要满足一下几个条件:

● 提交了I-129延期申请;

● 该雇员必须为同一个雇主工作;

● L-1签证到期之后240天之内。

● 适用于L-1签证对于受益人和申请人的所有条件限制。

● 如果延期没有通过,则雇佣关系在延期否决通知发出之日起自动终止。


Q:持有L-1签证后,我可以更换工作场所吗?

 可以,但前提是在L-1申请的类似职务上承担类似的职责,并且是为同一个美国雇主服务。但是L-1持有人需提交一份修改申请,将这一更换通知移民局。


Q:对申请人的学历有具体要求吗?

移民局和移民法未对L-1受益人的教育背景提出具体要求和最低限制,只是要求证明受益人的有担任高级管理职位的能力。并且学历只是移民局判断受益人能力的因素之一,对申请,如果能够证明受益人有足够担任该职务的能力,没有大学文凭对申请结果的影响不大


Q:持有L-1B签证,可以申请绿卡吗?

可以。但是不能使用EB-1(c)的途径,而其他的途径可能要求必须先获得劳工证。

更多美国移民资讯请咨询同创同德移民专家,或拨打热线电话:010-58700190。