加拿大是广袤的森林、雪山、湖泊、岛屿与苔原,没有人类涉足的广大自然,枫叶覆盖的国家。从尼亚加拉大瀑布到班夫国家公园,这里是户外运动,特别是冰雪运动的理想之地。而加拿大南部一线,则是那些美丽的城市:多伦多、蒙特利尔、温哥华。
加拿大签证办理流程
加拿大是个移民国家,包括了世界各主要民族,因此也被称为“移民的国家”。政府鼓励多元文化的并存和发展。不同的民族团体保留了各自的文化传统习俗,同时尊重其他民族的习俗和传统,民族的包容性是加拿大人生活的一大特点。

如果想去这个美丽的,引人入胜的国家,都需要哪些步骤和程序呢。

一、加拿大签证分类

临时居民(即访问)签证

适用于因私访问(探亲访友),商务访问,旅游,留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习(课程不超过六个月,包括夏令营),返加工作者(持有效的工作许可)、以及过境加拿大。

学习许可

如果你将就读的是六个月或六个月以内的短期课程,你在加拿大学习无需学习许可。但如果你是中国公民,在这种情况下你仍须申请临时居民访问签证。如果你以短期学习目的入境加拿大,但后来决定将学习时间延长至6个月以上,你将被要求离开加拿大并在境外申请学习许可。

因此,如果你有意在加拿大学习超过6个月时间,即使你目前仅被一短期课程录取,你也应该考虑申请学习许可。 如果你希望以外国留学生的身份前往魁北克省进行学习,则你需要申请魁北克接收证明(CAQ)。 未成年人独自前往加拿大需要父母和在加拿大的合法监护人的书面同意书。

工作许可

适用于有意在加拿大进行短期工作的申请人使用该申请表。其中包括博士后研究员,访问学者,住家保姆和跨国公司调派人员。
  
加拿大永久居民旅行证件

此类申请适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。

二、办理签证流程

1填写申请表格(根据不同签证种类,填写不同的固定格式表格,注意:每种签证有其固定表格,填写时信息和英文拼写都不要出现错误)
2准备好其他申请资料和翻译件(根据申请签证种类不同,所需申请资料也不同,例如大学录取通知书、存款证明、父母信息、单位证明等)
3递交签证资料并交纳签证费用(签证费用为签证中心统一收取的办理费用,不包括准备资料和翻译件所需的服务费和翻译费等)
4等待签证审核(一般为4周左右,根据大使馆具体审核情况)
5订购机票和住宿(也可以提前预定好机票和酒店,随签证申请资料一起递交,更利用签证审核)
6领取护照,可本人、或委托他人、或邮寄的方式领取

三、办理签证所需的基本资料
1、有效护照、身份证、户口本
2、照片(详见照片具体要求)
3、若申请人为学生,则需要在读证明(中英文),父母的在职证明(详见中英文模板),不满18周岁需监护人证明
4、若为在职人员,则需要在职证明和准假证明(详见中英文模板)
5、若为退休人员,则需要退休证明、养老金证明
6、财产证明(详见中英文模板和要求)
7、其他证明,例如国外邀请函、国外学校通知书、交费证明、预订机票或酒店函等
8、以上资料需要原件和翻译件(注意格式和翻译件要规范、正确,且与申请表格填写的一致)

四、注意事项
1、满足加拿大签证政策的基本要求
每年加拿大政府的签证要求有可能会调整,所以在申请前要给予关注,根据不同的申请政策和要求,进行充分准备。

2、材料的准备要真实并且充分
在申请签证的过程中,材料的真实是很重要的一个因素,加拿大使馆看重的也就是材料的真实性(加拿大政府认为:教育虽然是一个产业,但教育的主旨是培养人才,所以在对留学申请人的挑选上比较慎重。)

3、目的单纯性
去加拿大的申请人数比较多,留学也好、旅游访问也好,一定要目的明确而单一,不要体现出移民目的或其他目的,因为签证官在审核材料的时候非常注重材料的真实性和目的性,从而控制留学生中的移民倾向。

4、准备充分性
在准备材料时一定要注意使馆的要求,在材料上一定要准备的充分到位,既不能少也不要盲目的添加,有时侯提供一些有力的辅助材料会为签证的申请增加有利因素,但是有时候也会适得其反。至于具体应该如何添加、添加什么样的材料是对自己为有利,建议家长不妨多咨询一下专家意见。

5、资产证明的重要性
不论申请何种签证,资产证明都是不可或缺的资料。

资金证明除了银行存款单意外,还可以提供存款历史凭证,比如:利息单、银行对账单、基金、国债、股票交易资金等,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力。另外房产和车也可以作为辅助证明。

TAG: 加拿大   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:加拿大移民如何安排子女入学?
下一篇:移民加拿大的条件