萨斯喀彻温省提名计划—— SINP
(Saskatchewan Immigrant Nominee Program)
萨斯喀彻温省提名计划分为以下三个类别:
● 国际技术移民类别适用于想要工作和生活在萨斯喀彻温省的外国技术工人
● 萨斯喀彻温省的经验类别适用于目前已在萨斯喀彻温省居住和工作的外国人
● 企业家和农场类别适用于想要投资并积极管理萨斯喀彻温省企业或农场的外国人


国际技术移民类别
SINP 国际技术移民类别分为3 个子类别:
● 雇主工作担保子类
● 高需求职业子类
● Express Entry 子类
这三个子类的共同基本要求是:通过萨省积点评分系统达到60 分

其他主要要求:
 雇主工作担保子类主要要求出具SINP Job Approval Letter (JAL)核准的永久工作聘书,工作类别在NOC 的O/A/B 类,已有1 年相关工作经验(加拿大或国外),语言成绩达到CLB 4。
 高需求职业子类主要要求已有1 年相关工作经验(加拿大或国外)且工作种类在高需求职业清单内,受过1 年以上的专上教育,语言成绩达到CLB 4。
 Express Entry 子类主要要求已EE 申请已入池,1 年(非技工类)/2 年(技工类)工作经验,且工作种类在高需求职业清单内。

萨斯喀彻温省的经验类别
SINP 萨省经验类别分为5 个子类别:
 已持有工作许可子类
 医疗专业人士子类
 酒店服务人员子类
 长途卡车司机子类
 留学毕业生子类

萨省经验类别豁免积点评分系统。
5 个子类的共同要求是已持有加拿大工作签证并已为萨省雇主工作超过6 个月,同样要求出具JAL 信(但审理尺度不同)。
已持有工作许可子类,要求工作为NOC O/A/B 类(无语言要求)或特定技术工种(C 类要求语言CLB4)。毕业留学生子类要求工作职位与学习专业一致(NOC O/A/B 类无语言要求),否则需要按国际技术移民的雇主担保子类别申请。

其他各子类对职业均有限制性要求。

审理时间:
除高需求职业子类和Express Entry 子类外(3 个月),其他类别申请一般均在1 个月内审结。

TAG: 技术移民   加拿大   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:加拿大萨省移民提名计划常见问题
下一篇:加拿大雇主担保移民