一、关于申请要求
1. 萨省提名计划低的申请要求是怎样的?
1) 夫妇二人净资产超过50万加币,来源合法;
2) 近的十年间少拥有3年企业主或管理经验;
3) 评分超过75分;
4) 在萨省投资不低于20万加币创业,或者在当地企业持股超过1/3,雇佣当地居民或者公民,参与日常企业管理。
2. 哪些资产可以计入净资产?
1) 夫妻双方合法来源的资产;
2) 净资产包括活期存款、定期存款、理财产品、房产、公司资产、股票债券等部分;
3. 管理经验具体指的是那几方面?
1) 创立企业、企业管理者的经验,必须包括以下两个方面以上:
2) 物流、生产、项目、采购、销售、市场、财务、会计、人力资源、研发、信息管理;
3) 如为医生、律师、会计师,也可作为管理经验者申请,但加拿大对这类职业的资格有资质证书的要求;
4) 即使申请人所在公司破产或倒闭,申请人依然符合管理经验的标准。
4. 如何开始投资?
1) 申请人应在获得工作签证后登陆萨省,6个月内按照商业计划书完成投资或者创业。
2) 成功在萨省投资不低于20万加币创办企业(如企业为合伙形式,申请人占有少于1/3以上股权,则需要投资少100万加币),按要求运营企业6个月后,可获得省提名资格。
5. 哪些情况无法获得省提名?
1) 提交不实或虚假文件;
2) 因虚假文件申请永久居民签证被拒、登陆加拿大后不履行低投资义务,未能完成商业计划书的内容;
3) 因申请人原因,未能完成永久居民签证申请;
6. 什么是萨省超龄附属子女政策?
1) 申请萨省提名的家庭,随行子女年龄若超过22岁,也可获批随行移民加拿大,具体要求如下:
2) 年龄在22-29岁之间,未婚,没有子女;
3) 22岁以后依然全日制持续在读。
7. 评分标准包括那几部分?
2015年5月23日实施的新评分标准,包括:
年龄,考察,语言能力,教育,个人资产,企业家或农场主经验,营业收入,创新经历,投资额,投资领域等十部分。总分为160分,75分以上即可提交申请。

二、关于申请程序
1. 萨省提名计划需要支付申请费用么?何时支付?如何支付?
申请萨省提名计划的申请人需要支付萨省移民办公室CAD 2,500的申请费。当通过萨省EOI筛选后,萨省移民办公室发出含档案号的申请通知,申请人支付申请费用;该申请费用为不可退费用。
2. 商业计划书什么时候需要提交?
通过EOI审核后,提交全套申请资料,包括商业计划书。
3. 萨省移民办公室会按照什么标准审核我的商业计划书?
移民官将把商业计划书与评分表结合起来审核申请人的申请。商业计划书的成败,取决于对萨省创立公司的可行性,以及申请人在萨省安居、生活的意愿。
4. 什么时候可以知道申请结果?
萨省收到申请费后,将于1-2个月左右审核完毕,并通知申请人申请结果。
5. 如果我的申请被拒,那么我是否可重新申请或上诉?
可以重新申请,或者上诉、
6. 那些情况将不能获得萨省提名计划的批准?
1) 不符合省提名申请资格(资产、管理、评分等);
2) 主申请人及陪同申请人有严重的健康问题;
3) 主申请人或陪同申请人有犯罪记录;
4) 主申请人以往的监护权问题影响到目前的申请;
5) 主申请人故意提供假文件或申请过程中作假。
7. 萨省提名计划是否必须到萨省进行商务考察?
萨省提名计划要求申请人对萨省进行商务考察,为期5个工作日。
8. 萨省提名计划是否必须到萨省进行移民面试?
不需要到萨省面试。萨省移民官员会通过视频方式面试。
9. 萨省提名计划规定的20万投资是否可以贷款形式进行?
申请人必须以自有资金在萨省进行少20万加币的投资以满足申请条件。
10. 在获得《萨省商业移民批准信》之前,我是否可以先进行投资?
获得提名前进行投资并不能保证申请人获得萨省的提名(仅可提高申请人获得的评分)或永久居民签证。而在萨省经营企业,必须拥有合法的永久居民身份或工作签证,因此申请人在进行投资前,需要对项目进行系统评估,如果项目本身具有很好的收益前景,可以提前开始投资,省政府会在投资意向上有政策性倾斜。

TAG: 加拿大   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:萨省企业家移民申请流程
下一篇:萨斯喀彻温省提名计划(SINP)-技术移民