EOI适应性评分标准用于评估申请人能否成功地在曼尼托巴省定居并创业的潜力。申请人必须要达到60分以上(满分100分)才有可能被邀请递交移民正式申请文件。
  1. 年龄(高分15分)

                                                                                               

      年龄

分数

21岁以下

0

21至24

5

25至29

10

30至44

15

45至49

10

50至54

5

54岁以上

0

2. 经商经历(高分15分)

                                           

      分数

股东并且担任经理(持股50%以上)

15

股东并且担任经理(持股20%-50%)

12

管理人员

10

     
  1. l 申请人作为股东必须要有至少三年的持股经验
  2.  
  3. l 申请人如拥有多个公司,只有主营业务公司的持股比例能够计算评分
  4.  
  5. l 申请人的配偶在同一公司拥有股份,双方的股份会合并计算
  6.  
  7. l 申请人如果持股不到20%,必须在公司担任管理人员才有资格申请


3. 管理经验(高分15分)

                                                                                   

        管理经历

分数

10 年以上

15

6-10年

10

3-6年

5

 

4. 净资产(高分15分)

                                                                                                                                               

        净资产总值(加币)

分数

$350,000-$500,000

8

$500,000-$1,000,000

10

$1,000,000-$1,500,000

12

$1,500,000-$2,000,000

13

$2,000,000-$2,500,000

14

$2,500,000以上

15

 

5. 英语/法语水平(高分20分)

                                                                                                           

        描述

CLB/NCLC或同类别考试分数

分数

无/初级英语/法语语言能力(例如:没有或者有初级英语/法语语言能力)

低于4(雅思低于4分)

0

中级语言能力或者用英语/法语能力(能够在大部分日常生活中顺利沟通)

4-6(雅思4.0-5.5分)

15

语言能力:可以使用英语/法语流利沟通,或者母语是英语或法语

6分以上(雅思6.0分及以上)

20

 

申请人必须提交雅思成绩或者同类语言测试成绩,才能获取相应分数。

  

曼省投资移民项目所认可的语言测试
    曼省投资移民部承认的两个测试机构-国际英语语言测试系统(IELTS)雅思以及加拿大国家英语考试(CELPIP)思培(只限加拿大境内)。加拿大公民部和移民部都承认这两个机构和测试。
    申请人提供的英语成绩两年有效,也就是说递交EOI之前两年内取得的考试成绩有效。曼省投资移民局根据以下表格和测试成绩来评断申请人的英语水平。

                                                                                                                                                                                                                                 
CLB/NCLC*测试种类各项测试结果
  
9雅思8.0-9.07.0-9.07.0-9.07.0-9.0
思培5-65-65-65-6
法语水平考试372+298+248+372+
8雅思7.56.56.56.5
思培4H4H4H4H
法语水平考试349-371280-297233-247349-371
7雅思6.06.06.06.0
思培4L4L4L4L
法语水平考试309248206309
6雅思5.55.05.55.5
思培3H3H3H3H
法语水平考试271217181271
5雅思5.04.05.05.0
思培3L3L3L3L
法语水平考试225180150225
4雅思4.53.54.04.0
思培2H2H2H2H
法语水平考试181145121181
3或3以下如果一项或多项得分在CLB4以下    
 

*《NCLC》:法语水平考试注解 

  母语为英语或法语者是指他/她从小在官方语言为英语或法语的国家生活。在家庭、学校、工作和社交场合用英语或法语交流。
  6. 曼省关联因素(每位申请人高可获20分)

                                                                   

      分数

申请人来曼省商务考察5个工作日以上

15

申请人在曼省有亲属(需在曼省已经居住1年以上)

5

在递交正式申请之前(获得LAA之后阶段),申请人的子在曼省全日制学习六个月以上

5

申请人的配偶语言水平有雅思5分以上

10

在曼省学习/工作经验:
      (1)申请人或者配偶在曼省的大专院校完成了至少1年的全日制课程。
      或者
      (2)申请人或者配偶在曼省连续工作了6个月以上。申请人必须提供雇主推荐信以及工作许可的复印件。

5

     
  1. l 商业考察需要在递交EOI之前的6个月之内完成。
  2.  
  3. l 亲属必须是在曼省居住超过1年以上的加拿大公民或者永久居民。亲戚是指亲姐妹/兄弟、姑姨/叔舅、侄女/侄子、祖父母或者第一代堂/表亲。申请人必须提供亲戚关系证明。该亲属需要提供工作证明、居民证明、报税或退税文件等,以证明在曼省居住一年以上。

 


TAG: 加拿大   投资移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:曼省投资移民项目--申请条件
下一篇:曼尼托巴省(Manitoba)简介