2017年4月18日,澳大利亚总理Malcolm Turnbull正式宣布会取消457工作签证,强调企业在考虑雇佣海外人士前,必须优先为澳大利亚人提供工作机会。

百科

457工作签证是一种可以给予具有职业技能的签证申请人在澳大利亚居住工作4年权利的签证,需要由澳大利亚本地企业担保并提名。在持有此签证一定年限并满足相关条件后,该签证持有人可以申请获取永久居民签证。

澳洲总理谭宝表示,目前在澳洲,457的签证持有者人数为95000人,截止到去年9月30日,457申请人数多的国家是印度,其次是英国,第三是中国!

2017年4月18日,澳洲政府宣布457签证,即临时工作技术签证被废除,并于2018年3月以全新的临时技术短缺(Temporary Skill Shortage,简称TSS)签证取代。
澳大利亚457新政策
很多人都在担心,现有的457签证会不会受到影响呢?

据澳洲移民部长Peter Dutton表示,不会!

目前在澳持有457签证的任何人都不会受到新决定的影响!

但是,该项改革措施已经立即实施,并于2018年3月份完成。

TSS签证详解
2018年3月份起,457签证将会完全被临时技术短缺(TSS)签证所取代。



TSS签证将由两年的短期签证和四年的中期签证组成,该签证的签发旨在帮助企业真正解决高技能员工短缺的问题。但是,此次签证改革将会实施一些优先考虑本地工人获得工作机会的保障措施。

2年短期签证特征

职业:申请人的岗位必须在STSOL列表中
语言要求:与457签证相同,雅思均分5分,单科不低于4.5
续签:签证只能在境内续签一次,到期后不能转为永久居民(PR)

4年短期签证特征

职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL列表
语言要求:雅思单科不低于5
续签:可以无限续签,留澳3年后,可申请永久居民身份,永久居民身份资格审核等待期将从2年延长至3年。

TSS申请人需要满足的条件
       
工作经验:至少2年以上工作经验
低工资:不低于澳洲平均行业标准的工资水平,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准。
品格要求:提供无犯罪证明
真实度:岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料
工作平等: 针对雇主,TSS签证引入一项“无歧视劳动力测试”,以保证雇主在雇佣时未曾对澳洲本地员工有歧视待遇。
劳动力市场测试:申请该签证时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功)
在新改革之下,雇主需要为培训澳大利亚本地员工职业技能做出贡献。
从2017年7月1日起,将取消457阶段高薪职业豁免英语成绩的规定(之前规定如果工资为$96,400或以上者,457阶段可豁免英语语言要求)。
现在457签证的申请费是1060澳元,而新的2年签证申请费为1050澳元

雇主担保技术移民签证申请新要求
提高英语水平要求
至少3年以上本职业相关工作经验
申请人年龄在递交申请时不能超过45岁
雇主需要对培训澳大利亚本地员工做出一定贡献
雇主必须按照澳大利亚劳动力市场的工资水平支付签证申请人


看点

今日起,新职业清单开始实施!

从4月19日起,也就是今日起,新的职业清单和相关职位额外要求开始实行!

目前457签证的职业列表将会从651个职位缩减到到435个名额,216个职位将会从职业列表中删除,另外59个职位将会有限制性要求。



新的职业列表将被命名为Short-term Skilled Occupations List (STSOL), 并将每6个月更新一次。

其他技术移民职业将会归纳到Medium and Long-term Stratigic Skill list (MLTSSL)上。

较为热门的商业生意中介、翻译、进出口人员、旅行社经理、销售代表等职业均被移除!


*目前中国应当和澳大利亚有特殊协议,针对中国签证申请者,可能不需要了劳动力市场测试;
#法定收入门槛2016年4月截止为$53,900.

TAG: 澳大利亚   澳洲   技术移民   移民   英国  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:澳洲职业移民清单
下一篇:2017澳洲移民政策