澳洲雇主担保移民类别(永居)从2012年7月1日正式实施,新政策取消了原来在澳洲境内和澳洲境外申请的区别; 将申请人的年龄上限提高至50岁;提高了签证申请人英语的门槛;使用统一的担保职业列表
 (CSOL)。
澳大利亚雇主移民政策
技术移民相比,澳洲雇主担保移民有明显的优势,无需财务审计和面试,一步到位取得永居身份。澳洲雇主担保移民186类签证无需通过繁杂的评分标准,审批时间快且对申请人的英语要求较低,雅思达到6分以上即可。 

目前的签证种类只有两个类别:186 ENS 签证(一线城市)和187 RSMS签证(偏远地区)。它们下面包括三种申请途径:直接申请永居类( DIRECT ENTRY)和临时居留转永居类(TEMPORARY 
RESIDENCE TRANSITION )以及劳务合同类别(Agreement 
Stream)(这种类别不适合海外学生个人申请),下面就重点讲述一下前两个途径。 
 
雇主担保186类别(ENS)
这个类别的签证是为了在澳大利亚境内外有技能的申请人提供的, 是直接申请永居的类别。申请必须满足下面的条件才可以递交申请:
· 必须获得被移民局批准的雇主提名
· 年龄不能超过50岁
· 满足技术评估和学历的相关要求
· 满足英文的要求
· 提名的职业必须在目前的担保职业列表上

申请雇主担保类别, 有以下两个途径:
 
(1)直接申请永居类(Direct Entry Stream)申请人必须满足以下的要求:
· 提供关于提名职业的有效的技能评估报告
· 必须拥有三年的相关工作经验
· 必须提供IELTS 4个6分
 
(2)临时居留转永居类(Temporary Residence Transition)
该类别是专门针对457签证持有人提供永居的快捷通道。只要457持有人为同一雇主工作满2年,并达到雅思要求,就能够申请永居的雇主担保签证,不需要再提供职业评估。
 
偏远地区雇主担保187类别(RSMS)
这个类别的签证是为了在澳大利亚境内外有技能的申请人提供的, 是直接申请永居的类别申请必须满足下面的条件才可以递交申请:
· 必须获得被移民局批准的偏于地区雇主提名
· 年龄不能超过50岁
· 满足技术评估和学历的相关要求
· 满足英文的要求
 
按照新公布的法案, 偏远地区按照以下区分
·ACT 堪培拉州全部地区
·NSW 新南威尔士州不包括Sydney, Newcastle and Wollongong
·NT 北领地全部地区
·QLD 昆士兰州不包括Brisbane area and the Gold Coast
·SA 南澳州全部地区
·TAS 塔斯马尼亚州全部地区
·VIC 维州地区不包括Melbourne metropolitan area
·WA 西澳州全部地区
 
申请偏远地区雇主担保类别, 也有以下两个途径:
 
(1)直接申请永居类(Direct Entry Stream)申请人必须满足以下的要求:
·提供和提名职业相关的学历和技能
·如果是海外的技工类别和学历, 需要提供由澳洲评估机构出具的技能评估报告
·必须提供IELTS 4个6分
 
(2)临时居留转永居类(Temporary Residence Transition)
该类别是专门针对457签证持有人提供永居的快捷通道。只要457持有人为同一雇主工作满2年,并达到雅思每项5分,就能够申请永居的雇主担保签证,不需要再提供职业评估。

持有187签证的申请需要在签证批准后6个月内到偏远地区开始工作,工作的时间一般是两年, 否则, 你的PR 有可能被取消。


457雇主担保工作签证(Long-stay Temporary Business Visa),
457是一种有效期为4年的商务工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行,同行未成年子女可以免费就读公立学校。在持有该签证有效期间,若在澳大利亚工作满两年,可以申请永久居民。

457工作签证雇主担保优势:
审理时间快,2年后转永居快速审批
申请年龄可至50岁
无打分要求
学历要求低,无须职业评估(除技工类)
雅思要求低(平均5分,每一项不低于4.5) 
CSOL职位列表上所有职位均选择
低工资标准(53900澳币/年)

判断申请人是否符合457条件的重要标准是该申请人是否有符合提名职业的skill(技能);而判断其技能的标准是是否有相关的学历“或”工作经验。所以,457工作签证本身并不要求申请人有工作经验。获得相关学历刚刚毕业的学生,可以满足技能方面的要求;对于那些没有学历,但却有丰富的相关工作经验的人,也可以满足技能方面的要求
澳大利亚雇主移民政策

TAG: 澳大利亚   澳洲   技术移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:去澳洲技术移民职业清单
下一篇:澳洲雇主担保移民职业清单