如果你的职业在澳洲技术移民紧缺职业列表SOL或CSOL中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分,你就有机会申请澳洲技术移民
澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水准符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。
根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在SOL或CSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。

澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:
一、189独立技术移民 Skilled Independent Visa (subclass 189)
189签证需满足:职业在SOL列表上+通过职业评估 + EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩。
成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。
二、190州担保技术移民 Skilled Nominated Visa (subclass 190)
该签证适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需 要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。
190签证需满足:职业在CSOL列表上 + 通过职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函。
成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制。
三、489偏远地区担保技术移民 Skilled Regional (provisional) Visa (subclass 489)
489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。

1- 489偏远地区州担保技术移民
489偏远地区州担保技术移民适用于职业在CSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。
489偏远地区州担保签证需满足:职业在CSOL列表上+通过了职业评估+EOI打分达到50分以上+ 符合要求的语言成绩 + 获得489州提名函。
2- 489偏远地区亲属担保移民
489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在SOL列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区,认可的亲属范围:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在50分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到60分合格线。
489偏远地区亲属担保签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到50分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得489偏远地区亲属担保。
综上所述,以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

TAG: 澳洲   技术移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:澳洲移民新政策
下一篇:2016年澳大利亚签证申请中心公共假期一览表