澳大利亚商业移民一直是中国富人感兴趣的移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

188A商业创新类签证

澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合人群:

■ 中、小型企业主、大型企业管理者


申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

■ 全家净资产达到80万澳币以上

■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)

■ 评分达到65分



188B投资者类签证



188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。


适合人群:

■ 专业投资成功人士


申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

■ 取得“意向申请”邀请(EOI)

■ 打分达到65 分


附:投资移民评分表

家庭资产


年龄


过去2年80万澳元以上

5

18-24

20

过去2年130万澳元以上

15

25-32

30

过去2年180万澳元以上

25

33-39

25

过去2年225万澳元以上

35

40-44

20



45-54

15

生意背景(仅创新生意类)




过去5年有4年拥有公司股份

10

投资背景(仅投资类)


过去8年有7年工作经验

15

过去4年有10万澳元投资

10



过去7年有10万澳元投资

15

公司营业额 (过去4年)




有2年超过50万澳元/年

5

语言


有2年超过100万澳元/年

15

IELTS 每门5分

5

有2年超过150万澳元/年

25

IELTS 每门7分

10

有2年超过200万澳元/年

35





其他分数


学历


1年以上注册专利/设计

15

澳洲证书/大专/学士

5

1年以上注册商标

10

海外学士

5

1年以上正式的联营公司

5

澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业)

10

4年有2年出口占销售50%

15



州政府认可特别贡献

10

公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,少有1年雇员超过10人

10

过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元

10

 



188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)



这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。


适合人群:

高净资产、高收入成功人士


申请条件:

■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:


1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
3)多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

TAG: 澳大利亚   澳洲   投资移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:澳大利亚居住环境
下一篇:移民澳大利亚,什么职业吸金