很多人在移民之后,想要获取永居资格,但是并不知道如何获取!今天波兰移民就来说说波兰移民后,我们如何获取永居资格。 
工作居留卡,永居前颁发的时间组合是1+3+3或者是3+3两种方式; 
持卡人工作满五年即可申请波兰签发的欧盟长期居留卡(欧盟内享受自由工作、经商、居住、学习的权利),不需要参加语言考试; 
葡萄牙意大利买房拿到的居留卡,满5年可以申请永居,但是必须要参加本国语言考试,很多申请人过不了这个语言关,转永居遥遥无期; 
波兰欧盟长期居留卡,简称欧盟长卡,也可以理解为欧盟永居卡,欧盟永卡,欧盟绿卡,称谓不同而已。波兰欧盟长卡有效期5年,每五年后自动更新,持卡人需提供新近照片重新制卡。持卡满二年申请入籍(参加波兰语B1考试)。 
履行义务 
1、服从波兰的法律体制,无犯罪及欠税记录; 
2、同波兰公民一样,每月大约缴纳300欧元左右(波兰政府规定的低额度)的养老、医疗、失业保险金。工作满15年退休后,持卡人可以每月足额领取退休金; 
3、无论外国人还是欧盟内的公民,它们无论在欧盟哪国工作,都必须有义务缴纳跟工资收入所匹配的养老、医疗、社会保险金(类似中国的五险一金)。如果不缴纳的话,就享受不到目的国的医疗、养老、失业等诸多福利待遇。 
如购买匈牙利马耳他国债,或者是希腊、塞浦路斯买房拿永居(只是永久居住权,没有工作的权利)的项目,大部分移民公司宣传享受跟其公民一样的福利待遇是错的。如果你不向专业的保险公司购买足额的医疗保险(每年1000-2500欧元),政府是不会给你免费的医疗待遇(另外一般商业保险公司是不接受60周岁以上老人购买专业医疗保险的,因为对其疾病的不可预见)。 
4、关于教育权:欧盟法律规定,欧盟各国政府必须强制让14周岁以下的孩子接受教育,不关乎孩子父母亲的身份(偷渡者,无国籍、难民)。这点是基于人道主义去考虑,并不是得到永居或者是具备居留权才可以享受到的福利! 
注意事项 
1、转永居(长卡)前必须要一直持有波兰企业雇主(自行经商自雇也行)的工作合同; 
2、在波兰工作、经商、生活必须要有真实合法的居住场所,房屋可以租赁,也可以自购。 
如果申请人大部分时间在国内生活(移民不移居者),不方便租房子,我们可以提供真实有效的住房供其租赁(下次续卡必备,每月大约缴纳100欧元)。不管哪个国家对于短期居留或者是长期居留卡的持有者,都会要求在目的国有合法的居住登记地址(类似中国办理暂住证,必须要有合法的地址)。如匈牙利投资国债移民项目,人均居住面积要求不少于6平方米,在本国布达佩斯拥有年租金2500-3600欧元以上的房屋租赁合同,而且这只是低要求(请注意,这是对每一个申请人的要求,一家四口,必须要24平方米以上的单间)。马耳他投资国债移民,要求申请人必须要在主岛租赁12000欧元/年的居住场所。 
假如申请人持有雇主工作合同的岗位是外派至第三国的采购经理,那每年申请人只需要在波兰住满1个月即可,因为波兰移民法规定,受波兰雇主委派至第三国(也可以是中国)进行采购工作,其在第三国停留时间也算是在波兰不间断居住; 
1、回国医疗; 
2、回国照顾老人; 
3、其他人道或者有长时间离开波兰的充分理由解释。

TAG: 马耳他   葡萄牙   塞浦路斯   匈牙利   移民   意大利  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:波兰移民,常见问题解答
下一篇:已经没有了