2016年,意大利政府在原有法案的基础上,着手大力推进“初创企业”投资类签证,以吸引外国资本投资,推进本国创新产业的发展。根据该条法案,外国投资者可通过投资低5万欧元至意大利创新型初创企业,获得意大利长期居留卡,享受当地居民福利待遇。
5万欧元 意大利投资创业移民
主要政策解读
1)政策支持创新型初创企业
2012年10月4日,意大利部长委员会(Consiglio dei Ministri )审议通过了“为进一步促进国家经济增长的紧急措施”的法案,编号为DL 179/2012. 法案的第9章第25-32款详细阐述了促进创新型初创企业诞生和发展的一系列措施,这是意大利有史以来第一次针对创新型初创企业进行立法。该法案随后在2012年12月经国会审议批准正式生效为第221号法令。

2)签证立法
2013年12月19日,意大利政府官方(Gazzetta Ufficiale)发布了第297号总理法案“2013年进入意大利工作的非欧盟移民配额的暂行计划”。法案中首次介绍了一类全新的自雇工作型入境签证,使外国人也可以在意大利进行投资创业,且企业可同样享受2012年12月17日颁布的第221号法案的政策支持。

申请必要条件
1、主申请人提供至少5万欧元的资金证明(可以为存款或其他基金形式);
2、主申请人上一年度合法收入不得少于8400欧元/年;
3、主申请人获得居留卡后,配偶及子女可申请家庭团聚移民

办理流程
★免费评估;
★签订服务协议,为申请人准备申请材料;
★投资一家符合相关条件的意大利创新型初创企业或有资质的孵化型企业园地,并准备不低于5万欧元的投资资金证明以及个人履历和收入证明;
★向意大利创业签证技术委员会(Comitato Tecnico Italia Start up Visa)提交申请并取得委员会的“批准声明(Nulla Osta)”;
★向当地意大利使领馆提交申请并获得自雇(初创公司)类签证;
★前往意大利当地警局录入指纹并换取意大利居留证;
★一年后提出更新申请,五年后申请更换长期居留许可证;
★投资满五年后可选择继续投资或撤资按市值返款;

项目优势:
投入资金少:5万欧元起
国家法律保障:意大利政府为促进经济发展的主推项目
项目风险低:仅凭5万欧元起的投资协议即可获取意大利签证以及居留卡,客户可在获取居留后才投入资金
资金风险低:通过政府认证的基金会投资,投资股权有保障,5年后可按市值或协议条款赎回
灵活性高:投资者持居留期间,可以在当地为任何企业工作,也可回国工作
5万欧元 意大利投资创业移民
意大利福利待遇
☆  选择自己的家庭医生,若随行子女在14周岁以下,可选择儿童医生。
☆  公立医院,治疗、用药、手术费用,及陪同家属的护理、营养膳食均是免费的。
☆  子女可接受从幼儿园到大学的免费公立教育。意大利大学88所,55所公立全免费。
☆  取得永居身份满10年后,男65周岁以上,女60岁以上,可领取养老金。
☆  财产保值:意大利无全球征税!
☆  轻松融入:28万中国移民生活在意大利。
☆  意大利为亚热带地中海型气候,四季宜人,风景如画,给家人健康美丽的生活!

TAG: 移民   意大利  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:意大利置业移民之您能享受的福利
下一篇:已经没有了