意大利政府2012年颁布法案:中国投资人投资低5万欧元在意大利创建新公司或入股至意大利经济发展部认可的“创新型初创企业”,可获得自雇类创业签证,在意大利居留、工作、经商,同时,投资人有权申请意大利永久居留卡,其家人可以申请团聚三代移民意大利。

意大利在颁布购房移民的政策后,又采取了加强“创新型初创企业”扶持力度的措施,并且指定只要投资者创建新公司或者投资至少五万欧入股经意大利经贸部认可的“创新型初创企业”,就可获得Startup visa, 5年后再申请就可获得意大利永久居住权。对比欧洲各国的经济发展状况及医疗、教育等方面的投入力度,意大利一直都并列前茅。

申请条件:
1.   主申请人提供至少5万欧元的资金证明(可以为存款或其他基金形式);
2.   主申请人上一年度合法收入不得少于8400欧元/年;
3.   主申请人获得居留卡后,配偶及子女可申请家庭团聚移民;
意大利五万欧投资移民
申请初创移民全步骤

首先获得意大利经济发展部批发的“无障碍证明”,
其次申请创业签证,向意大利经济发展部提供:详细的商业计划书及5万欧元资金证明。
为了保障初创企业的平稳运行,意大利政府制定了灵活、适合初创企业发展的劳动法,并且对于企业聘用高素质人才提供高35%税收减免。



第一步:申请人填写《无障碍证明》申请表,并发给意大利创业签证技术委员会审核,同时出具出资机构(投资天使、风险资本、银行、认证孵化器等)的书面证明,表明申请人拥有经证明的5万欧元以上资金来源以发展创新型初创企业,也要提交意大利创业签证技术委员会审核。
第二步:审核通过后,向申请人颁发《无障碍证明》;
第三步:获得《无障碍证明》后,申请人将该证明连同5万欧元投资资金证明、经济来源证明、住处证明等提交其主管使领馆审核。审核通过后申请人可以拿到意大利入境签证。
第四步:主管使领馆审核通过后给申请人颁发“自雇类创业签证”。
第五步:在申请人抵达意大利后8日内,申请人须到当地邮局填写办理居住许可证所需的文件并支付必要的费用。邮局将出具申请收据并通知申请人到Questura 处登记指纹的日期。
第六步:一年以后,申请人向Questura 提交延长居住许可证期限的正式申请,续签5年后可申请永居。

优越的福利待遇 

➤ 选择自己的家庭医生,若随行子女在14周岁以下,可选择儿童医生。
➤ 公立医院,治疗、用药、手术费用,及陪同家属的护理、营养膳食均是免费的。
➤ 子女可接受从幼儿园到大学的免费公立教育。意大利大学88所,55所公立全免费。
➤ 取得永居身份满10年后,男65周岁以上,女60岁以上,可领取养老金。
➤ 财产保值,意大利无全球征税。
➤ 轻松融入,28万中国移民生活在意大利。
➤ 意大利为亚热带地中海型气候,四季宜人,风景如画,给家人健康美丽的生活。


更多详细内容欢迎拨打咨询热线:010-5870 0190 / 92 / 93 或点击移民专家在线咨询
上一篇:移民意大利的政策
下一篇:办意大利签证需要什么材料