2011年5月11日,意大利外交部协同内政部等8各部委,共同颁布“入境签证类型和获取条件”的第850号法令,其中第13条就“选择性居住签证”提出了明确的说法。与此同时,意大利社会保障局、意大利移民律师协会以及诸多意大利官方报刊对选择性居留许可进行了报道说明。
目前针对希望通过置业投资移民意大利的外国居民,意大利政府主要推行选择性居住国家签证和长期多次入境旅游申根签证。
 移民意大利的政策


意大利置业移民政策解读
以下信息整理自2011年外交部第850号部际法令附件A第13条


1、选择性居住签证(visto nazionale per residenza elettiva)     


1) 该类型签证主要面对哪些人?
选择性居住签证准许有意向定居在意大利并且有能力不需要从事任何劳动能自主独立生活的外国人以居住为目的入境意大利。
 
2) 申请该类签证,需要满足哪些条件?
= 非工资收入证明(3.1万欧元/年)
除工资外,拥有持续、稳定、多样的非雇佣劳动收入,主要形式包括名下房产租金收益、退休金、终身养老金、不动产所有权、公司股份分红、股票收益、稳定经济– 商业活动的收入等,且能够提供出具相应证明材料;
= 在意大利购置一套适合移民居住的房产
申请人须在意大利购置一套适合移民的房产,意大利职业移民项目没有投资金额的低门槛限制,但住房需满足全体家庭成员的居住条件。


3) 家人可以和一同申请吗?
主申请人提交申请,其配偶、未成年子女以及共同居住并由申请人抚养的成年子女,亦须申请同样的签证。如果在配偶也申请签证的情况下,申请人每年的收入需要在原基础上至少增加20%,如果申请人子女申请同样签证的话,则申请人的收入需要在原基础上为每名子女增加至少5%。
例:三口之家 = 31000(主申请人)+ 31000 x 20%(配偶)+ 31000 x 5%(子女) =38750欧元


4) 签证获批后,可以换成当地的居留卡吗?
意大利驻华大使馆签发的选择性居住签证有效期为1年,申请人到达意大利48小时之内须向意大利警察局提交申请,将签证转为选择性居留证。该居留证有效期为1年,之后每2年需更新一次。第5年申请者可以在警察局申请意大利长期居留证。10年以后,申请者可以申请意大利国籍。
 
5) 可以享受什么福利与待遇? 
·        申请人的子女可以免费就读意大利公立学校(从小学至大学)
·        申请人及随同配偶与子女可以通过在意大利购买商业医疗保险享受免费医疗
 
6) 其他要求?
选择性居留证的持有者在意大利境内不得以受雇用的方式从事劳务。
 


2、5年长期多次往返申根旅游签证(visto di lunga durata )


1) 该类型签证适宜的申请人群?
不打算在意大利定居,而有意在意大利置业的外国人可以获得5年多次入境的申根国家旅游签证。
 
2) 获取该类型签证需要的申请条件?
申请该签证的必要条件与申请旅游签证的条件是一样的,只需要加上在意大利购买房产的证明即可。
 


意大利移民优势


+  国家综合实力强:历史古国时尚之郡,欧盟创始成员国,欧洲八大经济发达国家之一
+  无投资金额限制:与葡萄牙西班牙、希腊等国相比,意大利没有房产投资金额的要求
+  全民免费医疗,世界第二的医疗福利体系
+  子女公立教育学费全免:世界上古老的大学坐落于意大利博洛尼亚
+  无移民监:每半年入境一次即可,对中国境内事业生活全无影响
+  无资金审核:无需解释资金来源
+  永久产权:获得永久居留证之后,房产可出售获得收益
+  房产市场稳定:立法限制地产投资行为,房产价格泡沫小,升值空间大
+  办理速度快:2 - 4个月完成审批,拿到全家居留

更多详细内容欢迎拨打咨询热线:010-5870 0190 / 92 / 93 或点击移民专家在线咨询
上一篇:怎样移民意大利
下一篇:意大利五万欧投资移民