一、需要准备的材料
如果您是来自需要办理签证的国家的公民,准备去爱尔兰进行短期访问(少于 3 个月),您应该递交以下申请材料:
1. 申请人的护照原件
2. 请提供一份护照首页即个人信息页及签证、印章的复印件
3. 一份签了名的在线申请表摘要表。请参考我们的申请表网页获得详细信息。 在线申请表格英文版进入
打开后,请点击网页左上方的“Apply Now”开始在线申请的程序。在线申请包含的所有问题都为英语,也必须用英语回答。某些栏目提供帮助提示,以便您了解问题寻求的是什么信息。
作为在线申请的一部分,您需要打印出一份签证申请表摘要。因此,您需要能够在您完成在线申请的那台计算机上进行打印。
我们建议您在进行申请之前,准备好以下信息:

护照以及之前护照的详细信息??护照号,签发日期/有效期至 
以往爱尔兰签证申请的详细信息 
您在爱尔兰的接待人的联系方式 
行程安排 
在线申请进行当中,您可以先保存您的申请,退出在线申请表格,然后再重新登陆完成表格,后进行递交。(30天之内)
4. 1张近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合我们的规格要求
5. 您的邀请人或者资助人的邀请函,写明他们将为您的本次访问提供食宿和其他资助,并对他们的经济能力出具证明。邀请函应包括爱尔兰担保人的详细联系资料,申请人在爱尔兰的停留时间和住所,该邀请函通常为邀请人填写。
6. 您必须提供证明,说明您在爱尔兰访问期间有足够的资金支持。资金证明应该是您的担保人的银行存款证明或者类似证明。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录,通常为邀请人的银行存款证明资金至少2000欧元以上,再每一天25欧元计算,如果住满3个月,你必须能够提供约1800+2000欧元以上的资金。
7. 表明您有责任和义务返回本国的证明。如果您没有工作或者已经退休,请证明您在中国社会和经济方面的责任和义务关系。此项材料的目的是要证明被邀请人能够按期返回中国。如各种居住证明或者保险福利证明等均可作为依据。
8. 申请人本人要提供一份中英文的书面声明并亲笔签名。写明申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担,会在居留许可到期之前离开爱尔兰。
9. 如果孩子要去爱尔兰访问其父母一方,则父母的另一方或者其监护人必须提供同意书。
10. 申请人家庭户口簿的复印件。
11. 亲属关系公证书。需要出具户口本到当地公证处公证即可
12、申请人所有家庭成员的详细信息,如果邀请人有兄弟姐妹等需要填写他们的信息。
二、相关指南
1. 签证申请表
所有的申请人都应该在网上填写好签证申请表。有关如何在线填写申请表的相关信息,请参阅我们的签证申请表网页。
2.照片
每一份申请都必须提供申请人(包括儿童)的一张近期拍摄的彩色护照像大小的照片。
* 注意:请在所有上交的照片背面写清姓名 ? 不要将照片贴在申请表或摘要表上。
3.递交文件和其他支持您的签证申请的材料
递交虚假或者有误导性的信息将会导致签证拒签,而且有可能会对将来的任何签证申请产生影响 
申请人应该知道签证处可能会对所有信息和文件进行核实 
所有文件应该有一份原件和一份英文翻译件。没有英文翻译件的文件在签证官做决定时将不被考虑在内 
对于所有您希望返还的文件,请提供一份复印件。如果您没有提供复印件,原件将不被返还,请注意,在上海领事馆办理“留学签证”、“访问签证”和“团聚签证”的申请人,所有材料都必须另附上 2 份复印件。 
准备 1 张近 6 个月内拍摄的护照大小的彩色照片。 
申请人有责任提供可以独立核实的信息,以便证明您的签证申请的真实性 
4.护照
递交申请时必须交申请人的护照原件 
请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、印章的复印件 
护照有效期应自申请人打算离开爱尔兰的日期起不少于6个月 
如果您曾经有过其他护照 , 或者说您使用的是一本更换过的新护照,那么您必须在递交申请时提供以前护照的原件。如果您无法提供旧护照的原件,那么您必须提供一份复印件。旧护照的复印件应包括所有页,而不仅仅是签证、印章页。您还必须提供一份解释信,说明您为什么要换护照,以及相关的公安部门出具的证明信。只有在所有相关护照递交到签证处以后,签证决定才会做出。 
5.面试
签证申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利 
6.体检
在签证签发之前,签证申请人不必参加体检 
7. 16岁以下的孩子
8. 机票
在申请人获得签证结果并取回其申请材料之前,不应该购买机票 
9. 指导 : 遵循以下指导将确保您的申请及时得到审理
递交申请时一并交齐所有要求的材料 
在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处 
在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息 
不要使用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订您的材料 
三、递交签证申请
1. 签证申请费 :签证申请费不退还,资费标准如下:
一次入境签证
600 元人民币 , (60 欧元 , 75 美元 )
多次往返签证
1000 元人民币 , (100 欧元 , 125 美元 )
递交至北京签证处的申请只能以现金人民币或者中国邮政汇款的方式支付签证申请费。上海领事馆只接受现金支付的方式。
缴纳现金、邮政汇款、银行汇票的注意事项如下:
如果您支付现金,请准备好合适的金额。 
邮政汇款,请在收款人姓名处填写:爱尔兰使馆。申请人的姓名和生日应该填写到汇款通知单下方的附言部分。 
银行汇票,请在收款人姓名处填写: Department of Foreign Affairs, Ireland . 申请人的姓名和生日应该写在银行汇票的背面。另外,按照银行规定,购买银行汇票的人还必须在汇票背面清楚地签署自己的名字,未签名或签名不清晰的会导致您的申请被延迟。 
2. 在哪里申请:
北京市朝阳区亮马河南路 14 号塔园外交办公楼 2 - 11 - 1
爱尔兰使馆签证处

签证处每周一至周五对外开放,办公时间为 09:30 ? 12:00, 14:30 ? 16:00
您可以选用三种不同的方式返还您的材料。在您递交材料时,请说明您想选择哪种方式:
在前台取回。 
挂号信 目前此项服务不收费。 
邮政快递  如果您希望我们用 EMS 返还给您,中国范围之内请缴纳 50 元人民币的邮寄费。 
如果您选择以邮寄的方式返还材料,请提供完整的邮寄地址。中国的申请人应该提供清楚的中文地址。

TAG: 爱尔兰   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:爱尔兰人民幸福感指数位于欧洲前列!
下一篇:为子女营造美好的未来,选择投资移民爱尔兰!