2013年4月9日,希腊议会批准了希腊投资移民促进法: 愿意投资希腊不动产的在希腊居住或是养老的无工作的非欧盟公民,只有获得购买25万欧元以上的房产所有权,一家人就可以申请得到希腊5年居留许可,房产不出售,居留可继续,直至获得希腊护照,没有年龄限制。

办理签证考察希腊房地产需要签证的手续:1、护照有效期须在签证过后还至少90天有效。如曾有旧护照请提供。2、4张近期半年的白底两寸彩色照片。 3、身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰。 4、财产证明个人银行三个月以上历史消费记录(清单上必须能看到本人名字和卡号)或存折复印件。(必须提供) 银行存款(银行存款证明二万元以上)。 5、申请表,申请表可以使用中文填。 6、英文介绍信A.介绍信原件,必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址.电话。介绍信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务。入职公司的时间。此行的目的/逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。B.名片:所提供的地址、电话、名必须正确真实,可以联系到本人。 7、私营业者公司资质证明,营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章。 8、外方邀请函(必须原件),邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名,护照号码,公司职务)。逗留天数、逗留目的、费用谁付、保证其返回中国、联系方式、负责人签字。 9、担保表原件(外方在希腊移民局申请的),另外:以上两份文件还须传真至北京大使馆或上海、广州总领馆。 10、机票酒店订单与行程日期相符的机票订单,及酒店确认单。提示:如由对方提供住宿,可由对方提供酒店的确认单,或由邀请公司另纸说明住宿方式及住宿地点,联系电话,并签名确认。11.官方认证的无犯罪记录证明;12. 体检报告;13.使馆申请费600 元人民币二希腊移民常见问题解答1.从哪里获得信息及申请居留和工作许可证?想成为希腊移民的朋友会问在哪里获得信息及申请居留和工作许可证,希腊移民专家为您解答:当你购买房产手续完善之后,在当地市政当局或你居住的社区就可申请获得(非工作)居留的相关信息。那里将有人检查你提交的文件是否完备。如果核实无误,你的文件将在15日内被移交给主管区希腊移民局,由该局签发许可证。2.什么时候才能申请希腊公民身份?已是希腊移民的朋友常常会问什么时候才能申请希腊公民身份,移民专家为您解答:申请公民身份前的十一年中有十年合法居住在希腊。任何无公民身份的移民有五年时间居住在希腊可以申请,但需要通过6人移民评估小组的语言和希腊简史的测试评估合格者发放公民身份证。特别要注意的是:在希腊居住10年才可以申请公民身份的规定不适用于与希腊公民结婚、且在希腊居住超过三年并生育一名或多名小孩的人们。1.如何证明我的存款收入呢?我的钱放在那里安全吗?可以有多种方式,可以存款欧盟任何国家,如果固定收入和流动性收入等。无须国外投资,无投资风险。2.获得居留后,这个有什么要求,申请人在中国就可以做到吗?还是本人要到希腊去弄?申请人在希腊居住满5年,房产没有出售,直接可延续居留5年,需办居留必须在欧盟银行客户自己的账户中存款30000欧元以上证明。本人购房后无需在希腊常驻,但需要本人亲自来希腊办理居留延续手续。希腊是5年之后申请永久居留。3.存款有指定银行的吗?欧盟任何银行存款即可。4.希腊是申根国家吗?可不可以在希腊工作?做生意呢?希腊是25个欧盟申根国之一,希腊使领馆或其它所有申根国家签发的申根签证可以在签证有效期内前往希腊或其它申根国家旅游或停留在申根国家境内。不可以在希腊工作,可以在希腊合伙做生意。5.希腊驻华使馆有几个?我需要在哪个使馆递交材料?希腊驻中国北京,上海,广州使领馆,其中,广东,福建,海南,广西居民可向希腊驻广州总领事馆提交签证申请;上海,山东,江苏,浙江,安徽,江西等周边省份长驻居民欢迎在上海办事处提交申请;其他地区在北京使馆递签;或委托我们国内机构协助办理。6.希腊移民的生活环境如何?希腊是拥有悠久历史文化文明的国家,奥林匹克的发源地;同时还拥有优美的自然环境,爱琴海清澈湛蓝的海水,气候宜人;没有工业污染,交通发达,农产品丰富;善良友好的人民和完善的法律和福利制度,移民到希腊均享受。7.希腊的房价如何呢?希腊的房产要分地区的,各个地区的房价也都不尽相同,均价在1000欧一平方米左右吧,但是也要分地区。首都雅典的房子稍微贵一些;受2009年主权债务危机的影响到2013年3月房价已经下跌55%。8,获得居留后社会保险和福利待遇情况,希腊公务员、企业主、雇员都必须参加社会保险,如果是无固定执业人员,可以参加私人社会保险;合法居住的非公民人员除了不享受政治权利外,其他的教育、医疗卫生、社会福利等待遇与所在国公民相同。三申请居留许可所需材料:1. 申请人护照原件和首页照片四张,护照有效期在申请之日起至少一年有效;2. 如果护照是非拉丁语的,需要翻译成希腊语;3. 申请长期居留许可的医疗保险的原件和4 份复印件;4. 购买希腊房产公证证明和土地房管局获得财产证;5. 在希腊的住所证明原件和复印件;6. 希腊当地医院的体检证明,无传染病证明;7. 交纳250 欧元的申请费;8. 所有申请人的材料需要本人亲自提交。四办理希腊投资移民流程评估及签约——客户准备材料及公证——公证材料进行认证——预约使馆,递交材料——希腊使馆审理通过获得入境签证——赴希腊办理后续手续。五投资希腊地产移民优势:投资移民希腊拿申根绿卡优势凸显。由于希腊是欧盟申根国成员之一,持有希腊护照可自由出入世界绝大多数国家。值得注意的是,持申根绿卡去美、加等国在签证上有非常大的方便,但不是免签,等你加入了申根国家的国籍开始,才是免签进入美、加等国;希腊绿卡归属于欧盟申根国家可自由流动(包括生活、旅游与工作)的绿卡,且整个欧盟的绿卡制度与美国加拿大澳大利亚等国相比有无比的优越性。具体表现在:1、无需放弃本国国籍;2、无需坐移民牢(加拿大需“坐”3年的移民牢才能申请到绿卡);3、无双重课税制度;4、绿卡更新手续非常简易,相比欧盟其他国家的绿卡申请,希腊是最为容易与价低。拿到希腊绿卡的申请人可享受与希腊公民完全一样的福利待遇,这一情况存在于欧洲各国,也仅存在于欧洲,是欧洲高福利及真正平等的具体表现。5、获得投资购房居留,即可全家获得居留(夫妻任何一方购买,或共同购买)子女(18岁以内)即可父母获得居留。欧盟国家的规定,申请人持有绿卡2年以上(各国具体时间不同,一般2年)无须成为公民,即可向当地政府提出申请家庭团聚;团聚仅限直系亲属,子女不能超过18周岁。六购房程序和费用:1,与房东签订购房协议,预付10%订金。2,到税务处缴纳税金(房产税11%)。3,公证处签订正式购房合同。交付全部费用;获得房屋使用权。4,获取正式合同到土地房管局交换土地房屋证书。5,到当地政府登记房屋使用权。6,更换水费、电费、电话、煤气等更名手续。7,房屋中介费2%,律师费1.5%,公证费1.5% ,土地管理证1%2013-12-16 11:42:00

TAG: 澳大利亚   加拿大   美国   投资移民   投资移民希腊   希腊投资移民   希腊移民   移民   移民希腊  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:海外买房之希腊购房移民程序和费用
下一篇:欧洲买房小贴士:投资希腊房产优势