在职人员所需资料:
个人基本资料

个人资料表(原件)
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考我社模板填写)
护照(原件)
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
相片(原件)
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
其他表格(原件)
如客人无需录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有四处地方需要签名)
户口本(复印)
1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。
身份证(复印)
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
结婚证明资料(复印)
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
同行人资料(复印)
如有同行人,请提供其护照首页及有效签证页复印件。
中方单位资料

在职证明(原件)
请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考我社模板) 
1、单位地址、电话和传真号码; 
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。
单位资质证明(原件)
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。
个人资产证明(原件)

活期资金证明(原件)
1、本人名下的活期流水账单原件(好是工资账号),需有近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。
辅助资产(复印)
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
旅行计划资料

机票预订单(复印)
往返中国的飞机票订单复印件。
1、机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。
2、机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。
3、为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。
住宿安排(复印)
提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。
行程安排(复印)
提供在申根地区的行程安排,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。
国际医疗保险

国际医疗保险(复印)
符合领馆要求的国际医疗保险: 
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
 
无业人员所需资料:
个人基本资料

个人资料表(原件)
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考我社模板填写)
护照(原件)
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
相片(原件)
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
其他表格(原件)
如客人无需录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有四处地方需要签名)
户口本(复印)
1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。
身份证(复印)
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
结婚证明资料(复印)
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
无业人群公证资料(原件)
1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理; 
2、如未婚,请书面说明收入来源并提供相关的证明文件(如:出租物业合同、父母或经济担保人的在职证明等)。
同行人资料(复印)
如有同行人,请提供其护照首页及有效签证页复印件。
中方单位资料

在职证明(原件)
如已婚,必须提供配偶的在职证明,须使用公司正式的信头纸并加盖公章,由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
1、公司的地址、电话和传真号码;
2、公司签字人员的姓名和职务;
3、申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
个人资产证明

无业人群资金证明(原件)
1、本人名下的活期流水账单原件,需有近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件(复印件比如:户口本、出生证、结婚证等)。
*如已婚,必须提供配偶的。
辅助资产(复印)
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
旅行计划资料

机票预订单(复印)
往返中国的飞机票订单复印件。
1、机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。
2、机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。
3、为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。
住宿安排(复印)
提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。
行程安排(复印)
提供在申根地区的行程安排,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。
国际医疗保险

国际医疗保险(复印)
符合领馆要求的国际医疗保险: 
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
 
退休人员所需资料:
个人基本资料

个人资料表(复印)
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考我社模板填写)
护照(原件)
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
相片(原件)
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
其他表格(原件)
如客人无需录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有四处地方需要签名)
退休证(复印)
如已退休,请提供退休证。
户口本(复印)
1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。
身份证(复印)
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
结婚证明资料(复印)
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
同行人资料(复印)
如有同行人,请提供其护照首页及有效签证页复印件。
个人资产证明

退休人员资金证明(原件)
1、本人名下的退休金流水账单原件,需有近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、如退休金账户余额较少,可以提供其他活期账户的流水账单。 
3、如本人活期余额较少,可以提供配偶(或经济担保人)名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。
辅助资产(复印)
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
旅行计划资料

机票预订单(复印)
往返中国的飞机票订单复印件。
1、机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。
2、机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。
3、为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。
住宿安排(复印)
请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。
行程安排(复印)
提供在申根地区的行程安排,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。
国际医疗保险

国际医疗保险(复印)
符合领馆要求的国际医疗保险: 
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


学生所需资料:
个人基本资料

个人资料表(原件)
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考我社模板填写)
护照(原件)
护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。 
*如有旧护照请一起提供。
相片(原件)
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
其他表格(原件)
如客人无需录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有四处地方需要签名,请注意未成年人表格除本人签名外,还需有父母签名)
学校证明(原件)
由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件。
该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。(可参照网站下载的模板)。
*如已毕业,请提供近获得的毕业证复印件。
学生公证资料(原件)
如未成年学生请提供:
1、出生医学证明公证书或监护人关系公证书原件(例如未成年人为领养);
2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件;
3、如经济依附人非父母,还需提供与经济依附人亲属关系公证书原件。
如已成年学生请提供:
1、与经济依附人的亲属关系公证书原件。 
*上述公证书都需要经过中国外交部、驻外使领馆或各省外事办公室认证。
户口本(复印)
1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。
身份证(复印)
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
同行人资料(复印)
如有同行人,请提供其护照首页及有效签证页复印件。
中方单位资料

学生父母资料(原件)
父母或经济依附人所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。
*有独立经济能力的学生可以不提供此资料,但需书面说明收入来源并提供相关证明。
个人资产证明

学生资金证明(原件)
请提供父母或经济依附人名下活期的流水账单原件,需有近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
*有独立经济能力的学生可以提供自己名下的活期流水账单原件。
旅行计划资料

机票预订单(原件)
往返中国的飞机票订单复印件。
1、机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。
2、机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。
3、为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。
住宿安排(原件)
请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。
行程安排(原件)
提供在申根地区的行程安排,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。
国际医疗保险

国际医疗保险(原件)
符合领馆要求的国际医疗保险: 
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

TAG: 德国   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:德国新移民法修改解析
下一篇:2016德国投资移民条件