欧盟蓝卡签证
申请条件:
蓝卡申请人必须是欧盟之外的第三国国民,但申请人可以在欧盟之外的第三国提出申请欧盟某国的蓝卡;亦可是申请人已经居住于欧盟某一国,而申请另一欧盟国家的蓝卡。
蓝卡申请人必须拥有德国大学或者被德国承认的外国大学本科及以上学历。
蓝卡申请人在提出申请时必须出示一份约定工作内容与蓝卡申请人所学专业及后续工作经历相符的工作合同,而且合同中所规定的工资必须达到一定的标准(德国内政部每年会公布新标准,其中紧俏人才行业,如:自然科学家、数学家、工程师、药剂师、信息工程技术专业人才工资比其他行业低)。(同创同德移民德国蓝卡项目与德国多家中小企业合作,为您选择合适的德国企业岗位)
 2016年新数据,蓝卡一般行业要求低年收入标准为49600欧元,紧俏人才行业要求低年收入标准为38688欧元。
依据法律:德国外国人法
能否取得永久居留(绿卡):申请人取得欧盟蓝卡后,持续33个月缴纳养老保险,即可申请德国永久居留,如取得B1级德语语言证明,时间可缩短为21个月。
能否申请家庭团聚:申请人在取得欧盟蓝卡签证后,即可申请其配偶和子女来德国家庭团聚。
入境时间要求(有无移民监):没有移民监,蓝卡持有人及配偶在蓝卡有效期内可以一次性离开欧盟多12个月, 离开12个月以上则蓝卡失效。在蓝卡有效期以内离开德国的超过6个月的时间将在申请永久居留时不算作在德国的居留时间。同样的规定也适用于配偶。
语言要求:蓝卡申请人在申请之时不需要出具自己的德语语言水平证明。之后申请人在申请配偶家庭团聚时,配偶亦不需要向使领馆提供德语语言水平证明。

TAG: 德国   德国蓝卡   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:移民德国途径——德国蓝卡签证
下一篇:德国移民专家详解德国蓝卡