2013年8月1日起,德国正式开始实施联邦法案于不久前通过的"关于高素质人才引进条例",即所谓的"蓝卡"法案,以此来吸引欧盟国家以外的高技术人才,为国外人才提供就业岗位的同时也解决了德国专业人才短缺的问题。通过这种蓝卡,欧盟以外的高技术人才可以更快地获得居留许可并在德国工作。

政策惠及国外高技术人才以及在德留学生

该政策规定,国外的高技术人才可在德国享有限期半年的找工作签证,并且如果能证明在德国有年薪44800欧以上(特殊情况可降到35000欧)的工作即可获得"蓝卡",凭此可在德国居留四年,而通常情况下拿到"蓝卡"后的两到三年内即可获得永久居留证。此外,其配偶也可享有同等居留权,并且对其德语语言水平不作要求。

除了针对国外专业人才以外,该政策对在德国的外国留学生也提供了不少优惠,例如在读留学生打工的时限由原来的一年90天增加到了120天,留学生在毕业后留德找工作的签证时间由原来的12个月放宽到18个月,并且在找工作期间不限打工时限等。



TAG: 德国   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:德国将对中国实行签证简化措施
下一篇:德国对移民的吸引力位居全球第二,仅次于美国