在投资美国的时候,大家常听到的就是EB5项目。可是很多人并不懂什么是EB5,EB5项目又是如何投资的,有什么特点呢?今天小编专门就给大家简单的讲解下什么是EB5,哪些人可以申请EB5项目,以及EB5项目有什么特点。

美国eb5移民

一、什么是EB5?

为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民法案》中创立了投资者移民项目,也就是我们所说的职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8U.S.C.§1153(b)(5)款,又称EB-5投资移民)。简单的说就是外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

EB-5投资移民对于拥有充足资产并且有意移民美国的外国人来说具有很大的吸引力。EB-5类投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其他履历或者资质,无论申请人本身是什么国籍,什么经商背景,是否有企业管理技能,甚至申请人会不会说英文都可以申请。

根据美国移民局对于EB-5利益相关者会议的说明,美国每年有10,000个(占整个美国职业移民140,000个名额中的7.1%)签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到目标就业区(TargetedEmploymentArea,又称TEA)创立新企业的投资移民者,另外3,000个签证名额预留给投资到地区中心(RegionalCenters,又称RC)的投资移民者。到目前为止,在投资移民者一直远低于这个名额。

在该法律初创建的几年中,移民局每年只发签发约300-400EB-5签证。直到如今,这个配额也远远没有达到。(每年的申请人数和获批人数对比)因此,EB-5投资移民目前不存在排期,即一旦满足申请条件,就可以批获有件绿卡前往美国;两年后,如果满足申请永久居留卡的要求即可获得美国绿卡。

由此看来,选定好的投资项目才是EB-5申请人移民申请的关键。

随着美国EB-5投资移民法案的不断完善和发展,越来越多的来自世界各地的投资人开始把目光投向美国EB-5投资移民。申请人除了要具备充足的资产外,还应该具备承受风险的能力,这也是美国移民局一再强调的。美国EB-5投资移民存在的风险在于:

1.本金风险:投资人的50万或者100万美金的投资很有可能因为项目本身和经济环境而无法赎回;
2.移民风险:
a.对于申请有条件绿卡阶段,对于申请人资金的合法来源审查非常严格;
b.对于申请去除“有条件”绿卡,获得永久居留卡时,对于项目的要求和申请人本身的要求也非常严格。



二、EB-5投资移民申请条件

a)申请人必须年满21岁;
b)申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;
c)申请人拥有100万/50万(TEA特殊规划区投资方案)美金的证明,且资金来源必须是合法正当的途径。

三、投资资金来源合法的证据

在移民局对于EB-5投资人的移民材料审查时,申请人会被要求提供相关的证据来说明投资资金的来源是合法的。移民局对于资金合法来源的审查会非常严格,目的是防止外观公民企图用非法途径获得的财产投资EB-5项目,从而移民到美国以逃避法律制裁。资金合法来源的证据可以说密切关系到绿卡的审批结果。

证明合法资金来源的证据可以是:

类别一:金融产品收入:至少五年的报税单(包括个人,企业和合伙生意的报税单)财务报表:提供申请人个人的企业财务报表。有审计证明的财务报表好;

类别二:投资收入:购买有价证券证明,股票证明,银行对账单;

类别三:经商收入:工商登记记录,企业宣传材料,股东证明,对公司的估计文件等;

类别四:房产证明:房产证,房产合同,租赁合同,房产估价文件等;

类别五:雇佣收入:简历,学历证明,在职证明,雇佣合同,职业证书等;

类别六:其他收入:继承,离婚,诉讼所得,礼物获赠,彩票收入。

综上所述,EB5项目的特点是:费用少,门槛低,政策稳定,有一定风险。再加上申请条件宽松,全家移民,无移民监等特点,EB5项目已经成为很多人海外投资及移民的。

TAG: 美国   投资移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:移民到美国的好处
下一篇:已经没有了