移民八大途径
  移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。据美国移民专家表示,移民美国的途径大致可以归纳为八大类:
  方法一:亲属移民
  获得美国绿卡的人,可以为自己的父母子女申请绿卡,兄弟姐妹的有的难。不过,兄弟姐妹申请美国绿卡的政策有可能要取消,申请提交材料要抓紧,怎么也要等10来年。
  方法二:留学移民
  美国为了吸引人才,对留学生申请绿卡开辟通道,留学生在美找个公司雇佣自己,签订就业合同申请H1B签证,然后就可以申请绿卡了(必须在H1B签证有效期内申请绿卡成功)。
  
  方法三:嫁、娶美国公民
  这种方式有的是出于爱情结婚,有的只是单纯的已获取绿卡为目的的交易式结婚,但不管是什么原因,都需要看准人,很多美国人也只是单纯的想玩玩,不会真的和你结婚,也许他在美国的家中有妻子孩子呢。
  而且,移民局近几年发现了许多非法人士透过介绍假结婚的方式,获取暴利,此举动摇了美国移民制度。有鉴于此,美国移民局对于婚姻绿卡的审核态度变得特别严苛,常常会展开各种调查,问非常细节的问题,以确定夫妻关系的真实性。
  
  方法四:作为杰出人才和国家利益豁免
  这种绿卡难度就很大了,一些高技术人才和各领域的高端人才获取的几率比较大。比如体育界的出名运动员,娱乐圈的名人等。
  方法五:投资移民
  
美国投资移民EB-5政策简介
 
美国EB-5投资移民是美国1990年制定的新移民法中“职业移民项目的第五类优先移民”(Employment Based Fifth Preference,简称EB-5),是专为海外投资者所设立的移民签证类别。此类别的投资门槛一般为100万美元,但如果投资项目是位于符合国家统计资料中的低就业/人口地区,则此投资门槛可降为投资50万美元。

在EB-5投资移民申请条件中的“须直接创造十个就业机会”的投资移民方式叫直接投资,这种投资方式与后来增补的“区域中心”移民方案——“直接或间接创造十个就业机会”是有区别的。核心在于EB-5直接投资项目要直接创造十个就业岗位,而“区域中心”是通过模型确定项目创造的“直接和间接的”就业机会。相较于EB-5投资移民“区域中心”的投资方式,EB5直接投资也有着非常明显的特点。



从整体资金需求上看,直接投资项目所需的资金规模要远小于“区域中心”资金需求量。直接投资项目资金运营一般在百万规模级别,一般可由5个左右投资人发起即可,部分项目甚至可以由2-3个人发起,很少出现“区域中心”项目中由于资金不到位而导致移民失败的情况。

从就业人员统计上看,EB-5直接投资不需要计算模型和确认,就业人员的核实直观明确。因此EB5直接投资移民拿到永久绿卡的成功率较高。1993年EB-5移民法规中特别增设了一种“区域中心临时方案”(Regional Center Pilot Program),将移民申请条件中对“需直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中有3000个名额保留给选择投资于「区域中心(Regional Center)」内的投资人。

外国移民申请人通过投资100万或50万美元于美国境内创办一个企业,并进行经营管理且直接创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式绿卡。二年届满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会仍存在,则投资人可申请将条件解除,成为永久居民,EB-5移民法规于1991年正式生效实施。


 
申请要求: 
    
1. 投资人必须年满 21周岁
2. 投资人不必有任何学历、经商、英语限制
3. 投资人必须拥有投资金额的合法来源证明
4. 投资人身体健康,无犯罪记录
5. 投资额要达到100万美元,在目标就业地区投资额可降低为50万美元
6. 为美国公民或绿卡持有人直接或间接创造不少于10个全职就业机会

TAG: 美国   投资移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:投资移民美国费用
下一篇:移民美国如何生活