美国杰出人才移民美国政府向全世界招收优秀人才的一个办法。这种方式移民不仅速度快而且没有对申请人其他方面的限制,美国移民专家介绍称,美国杰出人才移民申请人在获得批准以后可在美国继续从事其领域的工作,继续发挥特长。申请人在申请美国杰出人才绿卡时不需要雇主为他申请,也不需要申请劳工证明。
美国杰出人才移民
  美国杰出人才绿卡
  美国杰出人才绿卡(EB-1A green card)是美国为吸引优秀专业人才移民美国的捷径之一,也是留美移民们争相申请的热门绿卡,此类绿卡申请批准后不需要排期(1st 类),但此类绿卡是职业移民中要求高的一类。>>>点击了解更多关于美国杰出人才绿卡的信息
  美国杰出人才移民条件
  根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)第203(b)款(1)条(A)项的定义,“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A),又称特殊技能人才,是“具有卓越专业能力,在其领域中少数的顶尖人物之一”。根据移民法规定,符合杰出人才的外国人必须证明如下条件:
  申请人在科学、艺术、教育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃的人物之一。申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作; 
并且,申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益。
  联邦移民法规定“杰出能力”是指在科学、艺术、教育、商业、运动领域中其专业能力在顶尖的极少数。联邦法律显示达到这种标准的人才要有国家级或国际级的成就奖项。这类的成就包括像是国际公认的诺贝尔奖或奥斯卡金像奖。或是要提供至少三项以下的证明:
  (1)因其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;
  (2)作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;
  (3)其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;
  (4)在其行业有担任评判员或评委委员的任职经历;
  (5)在有关领域取得过开创性成就;
  (6)发表过专业著作,或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;
  (7)其作品参加过艺术展出;
  (8)身为某一著名机构的负责人或重要人物;
  (9)身处高薪阶层;
  (10)如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。
  这些证明的要求其实规范的很模糊。过往的案例显示并非每条都适用每个外籍人士,要视个案不同。有时候甚至律师也有可能搞混申请案适用的条文。
  
  
  美国杰出人才移民便利在哪儿
  美国杰出人才移民项目对个人技能标准比较高,要求移民申请人是该领域内的尖端人才,拥有独到的见解与能力,如果能够获得国家级待遇或者享有国际声誉,将能大大提高移民成功率。杰出人才移民美国便利在哪儿,首先它的范围领域很宽松,包括体育、教育、艺术、科学、商业等领域的杰出人才,均可以申请美国杰出人才移民项目,只要移民申请人个人条件符合标准,就可以通过移民审核。
  其次作为技术型人才项目,杰出人才移民美国便利在哪儿还体现在它的移民周期上。由于审核标准主要在于移民申请人的技能水平,因此只要移民申请人申请资料齐全,有较高专业知名度与学术见解,就能够快速通过美国杰出人才移民项目审核,不仅移民申请的费用低廉,而且移民速度相比其它移民项目要快了很多。
  对于移民申请人来说,杰出人才移民美国便利在哪儿还表现在它的个人条件宽松上。由于美国杰出人才移民项目,主要对移民申请人的个人专业能力进行审核,因此对移民申请人的年龄和个人学历并不做过多限制,如果移民申请人十分优秀还能够适度放宽标准。而且该移民项目不需要申请人寻找雇主就可以申请移民,不需要任何企业或科研机构为申请人进行移民担保。
  除了移民项目上的便利,杰出人才移民美国便利在哪儿同样体现在它的移民方便性,只要通过美国杰出人才移民项目成为美国移民,就可以直接享有美国永久居民资格,不需要进行二次考核,而且移民申请人享受美国公民待遇,孩子可以在美国学校进行就读,移民申请人家庭享受美国的福利待遇。
  杰出人才移民美国便利在哪儿,想必您已经有了大致的了解,美国杰出人才移民项目作为美国引进技术人才的重要方式,对移民申请人提供十分多的政策优惠,但是同时也对移民申请人的专业能力与个人能力有着较高的要求,因此移民申请人要根据自身条件选择申请。

TAG: 美国   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:申请美国投资移民条件
下一篇:技术移民美国的条件