1. 申请人筛选阶段:
美国项目方查阅申请人所提供的文档、进行初次资质筛选落实合适的申请人。
美国项目方对合适的申请人会安排远程电话面试或视频面试;确保申请人符合工作要求。

2. H1B签证准备阶段:
通过筛选的申请人,按照项目方要求准备必需的文档。这些文档包括但不限于以下几项。所有文档将由申请
人本人或中方合作机构协助扫描为PDF格式的高清彩色扫描件,并通过电子邮件形式发送给项目方。
(1) 学位证书原件、如原件为非英文证书,则同时需具备具备专业英语8级翻译资质的认证翻译件(需公证);
(2) 高等教育院校出具的学位证书所属课程的成绩单原件、如原件为非英文成绩单,则同时需具备具备专业英
语8级翻译资质的认证翻译件(需公证);
(3) 个人护照、如有多本护照需出示多本护照;
(4) 英语水平成绩单或证书的原件;
(5) 学校老师或教授的推荐信(必须是英文);
(6) 前雇主公司的老板或上级直属领导推荐信(必须是英文);
(7) 如果申请人需要携配偶、子女一同赴美生活的,需另行咨询管理人员。

3. 申请阶段:
资料提交的截止时间在申请当年的2月中下旬。在申请人缴纳了上述费用章节所列出的费用项目后,美国项目方将为申请人进行资料处理、法律程序审核、学位资质认证、申请劳务职位号码、填写申请表格、审核申请表格等必须的法律或流程手续;申请当年的4月1日,申请人的资料将被打包邮寄至美国移民局USCIS的办公室。如果申请人过多,需要进行抽签的话,抽签结果一般会在4月20日内返回到律师手中,如果抽中了,将会是一个CASE NUMBER,也称收据号;如果没有抽中,将会是未拆封的申请人资料包。
收据号图例:
 
First three digits indicate where the H1B petition was filed.
    EAC – Vermont Service Center (old name: Eastern Adjudication Center).
    WAC – California Service Center (old name: Western Adjudication Center).

Next two digits indicate the year when it was filed. NOT the fiscal year.
    For H1B Visa 2015. It would be 14

Next three digits indicate the computer working day of the USCIS fiscal year that starts from October 1st. It indicates the computer work day, does not include weekends and holidays. USCIS computers do not work on weekends and USA National holidays.
For April 8th, it would be 128.

Next five digits is the actual case number. Most of the times, it would start with a 5. 
Sample number would be 51244

使用此号码可以在美国移民局的官网进行实时状态查询:
美国移民局查询地址为: https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do
 

4. 等待美国驻广州大使馆盖章阶段
一旦申请人的资料被批准,就要等待美国移民局将正式的批准材料邮寄回律师手中。此时,申请人需缴纳费用章节中所列的后续费用,并准备接收美方快递到申请人地址的包裹。里面包含了正式的美国移民局出具的申请费收据、表格、批准信等材料,这些材料将被用于在当年10月1日之后,去广州的美国大使馆往护照上盖签证时使用。

5. 盖章
10月1日后,申请人应预约并于预约日前往广州的美国大使馆往护照上盖签证。期间要提交材料,接收当面面试并回答移民官提出的一些个性化问题,这些问题可能涵盖申请人的个人情况,工作情况,履历情况,未来发展情况及一些未知问题。然后,移民官将执行以下决定之一: 通过,或拒签。

6. 赴美
申请人的护照被盖上签证后,整个H1B签证申请过程即宣告顺利结束。申请人可与美国项目方,商定赴美时间,购买机票后飞往美国。

7. 绿卡办理
申请人到了美国后,项目方提供绿卡申请支持服务, 前提是申请人必须在项目方指定的公司工作,而且必须服务满1年后才可以办理绿卡,不足1年的,项目方有权拒绝申请人的绿卡要求。当然申请人在工作1年后, 也可选择自行另外找工作,但是绿卡事宜必须要和新公司交涉。一旦申请人离开项目方指定的公司后就解除了双方的工作合同关系和绿卡办理协议。

8. 绿卡办理周期
申请人得到雇主的绿卡法律支持文件后,可自行向美国移民局申请绿卡,期间所涉及费用以及律师均有申请人自行处理,如果需要我们的帮助,那么在办理过程中发生的费用需要申请人来支付,目前绿卡批准时间是3-5年。
如果申请人愿意,那么在绿卡排期内可以一直在我们安排的岗位就业,或者获得绿卡后仍然可以继续在我们安排的岗位就业。

TAG: 美国   美国移民   移民  
更多详细内容欢迎拨打全国免费热线:400-600-6002或点击移民专家在线咨询
上一篇:H1B工作签证的申请条件(计算机软件分类)
下一篇:已经没有了